Aquela velha discussão internética sobre o certo ser bolacha ou biscoito é irrelevante quando estamos falando de algo tão simples e gostoso como a receita de hoje.
Estas bolachas de maisena são deliciosas e bem fáceis de fazer, e você verá num passo a passo bem detalhado.
E ainda, vamos destacar as diferenças para de uma vez por todas saber o que é biscoito e o que é bolacha.
Boa leitura.
Sim, é bolacha (mas pode ser biscoito)
Aqui no Brasil criou-se essa disputa muito mais por conta de costumes regionais do que pelo modo de preparo.
Legalmente falando, ambas as expressões podem servir para designar o mesmo produto, porém a diferença real está no modo de preparo, pois aí vai demonstrar a origem do prato em questão.
Por exemplo, biscoito vem da palavra francesa biscuit que se referia a uma massa que era duplamente assada para ficar bem sequinha. Já a bolacha é um termo do latim que seria algo semelhante a bolo pequeno.
Na convenção geral, costumamos chamar de biscoito os preparos com massa que podem ser secos como biscoito polvilho, ou molhados como o cookie, e usamos bolacha para endereçar as massas mais sequinhas, como as bolachas de nata e a bolacha maisena, nossa estrela do dia.
Receita de bolacha de maisena
Na verdade, essa receita é uma mistura do amido de milho com a nata, e isso serve para deixá-la sequinha e desmanchando na boca.
Vamos ao passo a passo:
Ingredientes
- Ovo 5 unidades
- Farinha de trigo 1/2 quilo
- Fermento químico em pó 2 colheres (sobremesa)
- Açúcar 2 copos
- Nata 2 copos
- Sal 1/2 colher (sopa)
- Amido de milho 1 quilo
- Leite de Coco 1 vidro
- Coco ralado 1 pacote
Como fazer bolacha de maisena
- Misturar todos os ingredientes e amassar bem
- Depois passar na máquina de moer carne
- Peça de estrelinhas
- Opcional: Fazer rolotes, amassar com o garfo e assar até dourar
- Não necessita untar a forma
Com as bolachas de maisena prontas, você pode aproveitá-las e outras receitas incríveis e ter sobremesas espetaculares para servir.
Confira a lista que separamos para te inspirar:
- Torta de Limão com Bolacha Maisena
- Pavê de Bolacha Maisena
- Bolacha de Sal Amoníaco
- Pudim de Bolacha Maisena
Bolachas (e biscoitos) para todos os gostos
Agora que você não precisa entrar mais na polêmica se é bolacha ou biscoito, afinal, tanto faz, porque não rechear seu portfólios com preparos variados e deixar seus amigos e familiares escolherem qual o mais gostoso.
Tem versões icônicas, que vão agradar a todos os paladares.
Bolacha de Nata
Nada melhor que começar essa lista de bolachas e biscoitos com esse ícone tradicionalíssimo.
As bolachas de natas são práticas de fazer, menos de 30 minutos e estão prontas para servir, e você vai senti-las dissolvendo na língua a cada mordida, o que é uma das sensações mais saborosas ao paladar.
O preparo não tem muito segredo, é misturar tudo e assar.
Biscoitos Amanteigados
E falando em biscoito leve que desmancha na boca, os amanteigados estão num outro nível.
Além de dar essa textura incrível, a manteiga também deixa a massa muito mais saborosa.
A parte mais difícil dessa receita é se segurar e não acabar comendo a fornada toda sozinho.
Veja a receita aqui
Biscoito da Sorte
Por fim, um ícone mais inusitado que a culinária asiática colocou no nosso dia a dia.
O biscoito da sorte apesar de ser famoso por ter uma mensagem de boa fortuna, também é um aperitivo gostoso.
Esse é o preparo mais tradicional, que deixa a massa com sabor agridoce, sequinha e bem crocante.
O mais legal é colocar mensagens dentro, e não é nada complicado: basta cortar a massa em círculos e depois dobrar ao meio e em 4. Aí basta um tempinho de forno e terá biscoitos da sorte com mensagens da sua preferência. Pode ser uma ideia divertida para fazer com as crianças, experimente.
Enfim, agora é com você, faça biscoitos ou bolachas de maisena, e invés de alimentar a polêmica, alimente a sua família, é muito mais divertido e saboroso.
Bom apetite.