Faça incríveis Bolachas de Maisena

Publicada em: 23/08/2021 12:41

Aquela velha discussão internética sobre o certo ser bolacha ou biscoito é irrelevante quando estamos falando de algo tão simples e gostoso como a receita de hoje.

Estas bolachas de maisena são deliciosas e bem fáceis de fazer, e você verá num passo a passo bem detalhado.

E ainda, vamos destacar as diferenças para de uma vez por todas saber o que é biscoito e o que é bolacha.

Boa leitura. 

Bolachas de Maisena

Sim, é bolacha (mas pode ser biscoito)

Aqui no Brasil criou-se essa disputa muito mais por conta de costumes regionais do que pelo modo de preparo.

Legalmente falando, ambas as expressões podem servir para designar o mesmo produto, porém a diferença real está no modo de preparo, pois aí vai demonstrar a origem do prato em questão.

Por exemplo, biscoito vem da palavra francesa biscuit que se referia a uma massa que era duplamente assada para ficar bem sequinha. Já a bolacha é um termo do latim que seria algo semelhante a bolo pequeno.

Na convenção geral, costumamos chamar de biscoito os preparos com massa que podem ser secos como biscoito polvilho, ou molhados como o cookie, e usamos bolacha para endereçar as massas mais sequinhas, como as bolachas de nata e a bolacha maisena, nossa estrela do dia.

Receita de bolacha de maisena

Na verdade, essa receita é uma mistura do amido de milho com a nata, e isso serve para deixá-la sequinha e desmanchando na boca.

Vamos ao passo a passo:

Ingredientes

  • Ovo 5 unidades
  • Farinha de trigo 1/2 quilo
  • Fermento químico em pó 2 colheres (sobremesa)
  • Açúcar 2 copos
  • Nata 2 copos
  • Sal 1/2 colher (sopa)
  • Amido de milho 1 quilo
  • Leite de Coco 1 vidro
  • Coco ralado 1 pacote

Como fazer bolacha de maisena

  1. Misturar todos os ingredientes e amassar bem
  2. Depois passar na máquina de moer carne
  3. Peça de estrelinhas
  4. Opcional: Fazer rolotes, amassar com o garfo e assar até dourar
  5. Não necessita untar a forma

Com as bolachas de maisena prontas, você pode aproveitá-las e outras receitas incríveis e ter sobremesas espetaculares para servir.

Confira a lista que separamos para te inspirar:

Bolachas (e biscoitos) para todos os gostos

Agora que você não precisa entrar mais na polêmica se é bolacha ou biscoito, afinal, tanto faz, porque não rechear seu portfólios com preparos variados e deixar seus amigos e familiares escolherem qual o mais gostoso.

Tem versões icônicas, que vão agradar a todos os paladares.

Bolacha de Nata

Bolacha de Nata

Nada melhor que começar essa lista de bolachas e biscoitos com esse ícone tradicionalíssimo.

As bolachas de natas são práticas de fazer, menos de 30 minutos e estão prontas para servir, e você vai senti-las dissolvendo na língua a cada mordida, o que é uma das sensações mais saborosas ao paladar.

O preparo não tem muito segredo, é misturar tudo e assar.

Veja a receita aqui

Biscoitos Amanteigados

Biscoitos Amanteigados

E falando em biscoito leve que desmancha na boca, os amanteigados estão num outro nível.

Além de dar essa textura incrível, a manteiga também deixa a massa muito mais saborosa.

A parte mais difícil dessa receita é se segurar e não acabar comendo a fornada toda sozinho.

Veja a receita aqui

Biscoito da Sorte

Biscoito da Sorte

Por fim, um ícone mais inusitado que a culinária asiática colocou no nosso dia a dia.

O biscoito da sorte apesar de ser famoso por ter uma mensagem de boa fortuna, também é um aperitivo gostoso.

Esse é o preparo mais tradicional, que deixa a massa com sabor agridoce, sequinha e bem crocante.

Veja a receita aqui

O mais legal é colocar mensagens dentro, e não é nada complicado: basta cortar a massa em círculos e depois dobrar ao meio e em 4. Aí basta um tempinho de forno e terá biscoitos da sorte com mensagens da sua preferência. Pode ser uma ideia divertida para fazer com as crianças, experimente.

Enfim, agora é com você, faça biscoitos ou bolachas de maisena, e invés de alimentar a polêmica, alimente a sua família, é muito mais divertido e saboroso.

Bom apetite.

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