Faça Cebola Empanada caseira ao estilo profissional

Publicada em: 28/06/2021 17:17

A cebola sempre foi um alimento muito consumido e bastante importante na história da humanidade. Na idade média, quando havia cercos a cidades, a alimentação era basicamente de cebolas e batatas, o que contribuiu para que muitos povos sobrevivessem a tempos de escassez de comida.

Com o passar dos anos a cebola foi ganhando mais destaque na cozinha, por ser um alimento que funciona bem em vários preparos e até mesmo em natura.

Hoje vamos a um clássico delicioso que é a cebola empanada, crocante e saborosa como deve ser.

Boa leitura.

Cebola Empanada

Muitas camadas de sabor

Um alimento famoso pelas suas camadas, não apenas de sabor mas também de utilidades. A culinária brasileira utiliza a cebola até nos seus preparos mais básicos, pois um simples arroz branco tem no seu tempero o vegetal bem picadinho para dar sabor.

A cebola é bastante nutritiva e leve, sendo que em 100 gramas do alimento há apenas 45 calorias. Também é rica em ferro, vitamina E e potássio, componentes que auxiliam na prevenção de doenças como gota e hipertensão.

Todos esses benefícios também se refletem no sabor, ainda mais nesse preparo de hoje que é a cebola empanada, crocante e saborosa, venha aprender:

Ingredientes

  • Leite 300 mililitros
  • Farinha de rosca 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo 1 xícara (chá)
  • Sal a gosto
  • Cebola 1 unidade
  • Óleo de milho a gosto

Como fazer cebola empanada

  1. Descasque a cebola.
  2. Corte tem tiras (anéis), com um pouco menos de 1 cm de espessura.
  3. Deixar de molho os anéis na água, por pelo menos 1 hora, para tirar a acidez da cebola.
  4. Coloque sal e tempero a gosto na farinha de rosca.
  5. Primeiro passe a cebola no leite.
  6. Depois na farinha de trigo.
  7. Depois no leite.
  8. Depois na farinha de rosca.
  9. Depois no leite novamente.
  10. E por fim passe na farinha de rosca.
  11. Esquente bem o óleo e frite.

Atenção para hora da fritura, certifique-se que o óleo esteja bem quente e coloque os anéis aos poucos, para que não se encostem e grudem, isso ajuda a cebola a fritar bem e ficar com a crocância desejada.

Não pare por aqui, tem mais receita de cebola empanada para seu repertório ficar completo:

Cebola acompanha?

Anéis de cebola empanados e bem crocantes foram feitos para serem consumidos ao lado daqueles alimentos maravilhosos, mas sem exageros né.

De vez em quando podemos fazer uma extravagância e ter uma refeição ao estilo fast food, porém, se fugirmos dos industrializados e prepararmos tudo em casa, ganhamos em sabor e saúde.

Então, preparamos receitas ótimas para sua cebola empanada servir de acompanhamento.

Hambúrguer

Hambúrguer

Normalmente a combinação é hambúrguer com batatas fritas, mas acredite, a cebola também é um acompanhamento maravilhoso.

Este hambúrguer caseiro é bem simples e básico, e traz um blend diferente que leva patinho moído e linguiça calabresa que dá um sabor único.

Experimente esse hambúrguer com a cebola empanada acompanhando.

Consulte a receita

Frango Empanado

Frango Empanado

A segunda opção é para uma festa de empanados, para servir junto com as cebolas.

Esta opção é ideal para um happy hour entre amigos, pois você pode servir a cebola, o frango e até batatinhas fritas, com molhos e patês variados para todo mundo saborear.

Assim sua noite fica repleta de comidas gostosas para petiscar.

Consulte a receita

Costelinha Barbecue

Costelinha Barbecue

Enfim, não podia faltar o parceiro mais famoso da cebola empanada, a costelinha barbecue.

Este é um tipo de prato que muita gente tem receio de fazer por achar complicado, contudo com o passo a passo correto, verá que é bem mais simples do que parece.

O segredo está em temperar bem seu molho barbecue, pois a carne suína vai se beneficiar bastante das especiarias, trazendo o sabor agridoce perfeito, junto da maciez da costelinha, experimente.

Consulte a receita

Com tantas delícias para acompanhar a cebola empanada, fica difícil não querer correr para a cozinha agora mesmo e preparar essa delícia, então prepare sua versão e mande as fotos para gente compartilhar.

Bom apetite.

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