A cebola sempre foi um alimento muito consumido e bastante importante na história da humanidade. Na idade média, quando havia cercos a cidades, a alimentação era basicamente de cebolas e batatas, o que contribuiu para que muitos povos sobrevivessem a tempos de escassez de comida.
Com o passar dos anos a cebola foi ganhando mais destaque na cozinha, por ser um alimento que funciona bem em vários preparos e até mesmo em natura.
Hoje vamos a um clássico delicioso que é a cebola empanada, crocante e saborosa como deve ser.
Boa leitura.
Muitas camadas de sabor
Um alimento famoso pelas suas camadas, não apenas de sabor mas também de utilidades. A culinária brasileira utiliza a cebola até nos seus preparos mais básicos, pois um simples arroz branco tem no seu tempero o vegetal bem picadinho para dar sabor.
A cebola é bastante nutritiva e leve, sendo que em 100 gramas do alimento há apenas 45 calorias. Também é rica em ferro, vitamina E e potássio, componentes que auxiliam na prevenção de doenças como gota e hipertensão.
Todos esses benefícios também se refletem no sabor, ainda mais nesse preparo de hoje que é a cebola empanada, crocante e saborosa, venha aprender:
Ingredientes
- Leite 300 mililitros
- Farinha de rosca 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo 1 xícara (chá)
- Sal a gosto
- Cebola 1 unidade
- Óleo de milho a gosto
Como fazer cebola empanada
- Descasque a cebola.
- Corte tem tiras (anéis), com um pouco menos de 1 cm de espessura.
- Deixar de molho os anéis na água, por pelo menos 1 hora, para tirar a acidez da cebola.
- Coloque sal e tempero a gosto na farinha de rosca.
- Primeiro passe a cebola no leite.
- Depois na farinha de trigo.
- Depois no leite.
- Depois na farinha de rosca.
- Depois no leite novamente.
- E por fim passe na farinha de rosca.
- Esquente bem o óleo e frite.
Atenção para hora da fritura, certifique-se que o óleo esteja bem quente e coloque os anéis aos poucos, para que não se encostem e grudem, isso ajuda a cebola a fritar bem e ficar com a crocância desejada.
Não pare por aqui, tem mais receita de cebola empanada para seu repertório ficar completo:
Cebola acompanha?
Anéis de cebola empanados e bem crocantes foram feitos para serem consumidos ao lado daqueles alimentos maravilhosos, mas sem exageros né.
De vez em quando podemos fazer uma extravagância e ter uma refeição ao estilo fast food, porém, se fugirmos dos industrializados e prepararmos tudo em casa, ganhamos em sabor e saúde.
Então, preparamos receitas ótimas para sua cebola empanada servir de acompanhamento.
Hambúrguer
Normalmente a combinação é hambúrguer com batatas fritas, mas acredite, a cebola também é um acompanhamento maravilhoso.
Este hambúrguer caseiro é bem simples e básico, e traz um blend diferente que leva patinho moído e linguiça calabresa que dá um sabor único.
Experimente esse hambúrguer com a cebola empanada acompanhando.
Frango Empanado
A segunda opção é para uma festa de empanados, para servir junto com as cebolas.
Esta opção é ideal para um happy hour entre amigos, pois você pode servir a cebola, o frango e até batatinhas fritas, com molhos e patês variados para todo mundo saborear.
Assim sua noite fica repleta de comidas gostosas para petiscar.
Costelinha Barbecue
Enfim, não podia faltar o parceiro mais famoso da cebola empanada, a costelinha barbecue.
Este é um tipo de prato que muita gente tem receio de fazer por achar complicado, contudo com o passo a passo correto, verá que é bem mais simples do que parece.
O segredo está em temperar bem seu molho barbecue, pois a carne suína vai se beneficiar bastante das especiarias, trazendo o sabor agridoce perfeito, junto da maciez da costelinha, experimente.
Com tantas delícias para acompanhar a cebola empanada, fica difícil não querer correr para a cozinha agora mesmo e preparar essa delícia, então prepare sua versão e mande as fotos para gente compartilhar.
Bom apetite.