Enroladinho de salsicha com massa super versátil

Publicada em: 08/11/2021 11:18

Suas festas jamais serão as mesmas depois dessa receita de enroladinho de salsicha, esse salgado tão icônico que faz parte da infância da maioria de nós e ainda tem espaço para surpreender.

Confira também alguns atributos dessa delícia e ainda tem dicas para aproveitar essa massa crocante.

Boa leitura.

Enroladinho de Salsicha

Aperitivo cheio de atributos

Na sua concepção tão simples, o enroladinho de salsicha consegue agregar muitas qualidades, sendo um dos salgados mais populares do país e até em outras partes do mundo.

A salsicha em si é um alimento muito democrático, pois não custa muito e com o mínimo de criatividade, vários pratos ótimos podem ser preparados com ela.

No enroladinho em si, você tem a opção de fazê-lo num tamanho menor com a salsicha inteira, ou em mini salgado, aqueles para comer numa bocada só como aperitivo.

Também tem espaço para turbinar, pois no Reino Unido por exemplo, antes de empanar a salsicha, eles enrolam uma fatia de bacon, e aí não tem como errar numa combinação perfeita dessas.

Pelo mundo tem outras versões desse enroladinho com massa folhada e até panquecas, sem falar nas variações dos recheios que podem levar, além da salsicha, queijo, bacon e até presunto em raros casos.

Receita de enroladinho de salsicha

O nosso enroladinho de salsicha é o tradicional Comprar os ingredientes, pois queremos trazer aquele que conquistou o país e está na lista dos 5 salgados favoritos em pesquisas recentes.

O grande trunfo desse preparo é a massa, que é simples de fazer, mas traz tanta leveza e crocância consigo que pode receber qualquer recheio.

Falando nisso, de preferência tente buscar por salsichas de qualidade comprovada, pois isso também vai ajudar no sabor.

Enfim, vamos ao passo a passo.

Ingredientes

  • Margarina 1 xícara (chá)
  • Açúcar 1 colher (sopa)
  • Sal 1/2 colher (chá)
  • Leite 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo 4 xícaras (chá)
  • Fermento químico em pó 1 colher (chá)

Como fazer enroladinho de salsicha

  1. A massa deverá desgrudar das mãos.
  2. Misture todos os ingredientes colocando a farinha de trigo aos poucos.
  3. Abra a massa com um rolo.
  4. Corte discos da massa, recheie, enrole e leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada.
  5. Pincele os enroladinhos com gema batida misturada com um pouco de leite e polvilhe com queijo parmesão ralado (opcional).
  6. Você poderá utilizar o recheio de sua preferência.
  7. Sugestões: Salsicha ou presunto ou queijo.

Enroladinho de Salsicha

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Mesma massa, outros recheios

A melhor parte desse enroladinho de salsicha Comprar os ingredientes além do seu sabor maravilhoso, é que optamos por uma massa bastante testada e aprovada, que tem a crocância e neutralidade para você fazer qualquer tipo de salgado frito.

Por isso que usando esse preparo, você pode fazer mini salgados para um festinha por exemplo, como bolinhas de queijo, mini coxinhas e até versões mini das salsichas também, o que vale é acertar bem o empanamento para chegar na crocância ideal.

Se quiser versões assadas, você pode usar essa mesma massa, só que invés de empanar para levar a frigideira, basta pincelar o ovo por cima e levar ao forno que vai funcionar super bem tanto para o enroladinho de salsicha quanto para os outros salgadinhos.

Então, você tem agora uma massa super versátil para fazer salgados em casa, começando pelo simples porém delicioso enroladinho de salsicha.

Bom apetite.

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