Na feira existem vários legumes deliciosos e coloridos. Existem também muitos tipos de abóboras, desde aquelas gigantes até as menores, como a Cabotiá e a Italiana, que são mais práticas para o uso cotidiano. Essas duas dividem uma característica muito interessante: ambas são ingredientes muito valorizados em dois países que enviaram muitos imigrantes para o Brasil (principalmente em São Paulo): Itália e Japão.
Como seria assunto demais falar das duas juntas e todas as possíveis combinações, receitas e tudo o mais, aqui nosso foco vai ser na abobrinha italiana, ou como eles mesmos diriam: zucchini. Como ingrediente neutro, ela abre muitas portas para preparos, temperos, acompanhamentos e combinações, mas uma das maneiras mais fáceis e deliciosas de comer abobrinha é como chips!
Se você nunca fez chips com a sua abobrinha, chegou o momento! Confira:
Receita de chips de abobrinha na airfryer
Ingredientes
- Abobrinha 4 unidades
- Azeite 1 colher (sopa)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas em rodelas bem finas.
- Pré aqueça sua AirFryer a 200°C, regue as fatias de abobrinha com o azeite e misture bem.
- Coloque as fatias na bandeja da fritadeira, abaixe a temperatura para 180°C e programe o timer para 40 minutos.
- O tempo de cocção vai depender do equipamento e da espessura das fatias de abobrinha, por isso fique atento.
- Procure virar as fatias a cada 10 minutos, evitando que elas queimem e, ao retirar, salgue e sirva em seguida.
Os três ingredientes dessa receita como a abobrinha fresquinha você encontra no Carrefour.
Esse link te leva direto para a lista de compras com os ingredientes dessa receita!
Economize dinheiro com a abobrinha
A nossa receita de chips de abobrinha é um dos mais variados exemplos que comprovam o porquê esse legume é tão bom para economizar durante o mês, primeiro porque é um ingrediente barato, mas principalmente porque rende mais do que qualquer batata ou mandioca que você compre. Isso sem falar que é bem mais saudável do que outros petiscos industrializados.
Porém, não é só assim que você economiza com a abobrinha. Dá uma olhada nas receitas que você pode fazer para salvar um pouquinho no fim do mês:
Kibe de abobrinha
O kibe é a receita perfeita para economizar sem perder em sabor e textura, além de ser ótima para vegetarianos e veganos, já que o que dá a característica do kibe é o trigo e os temperos árabes. Pode experimentar que vale a pena!
Abobrinha à dorê
Se a lula a dorê estiver muito cara (uma realidade comum), pense em petiscar essa abobrinha à dorê, tão crocante e saborosa quanto, porém mais barata e mais fácil de fazer, já que a lula sempre pode ficar borrachuda. Aqui vai a dica de sempre: tempere também a farinha experimentando combinações diferentes de temperos.
Frigideira de abobrinha
Essa panqueca de abobrinha é barata (rende bastante), low-carb, porque não leva farinha, tem pouquíssima gordura e ainda é super versátil! Vale lembrar sempre que a abobrinha é um legume com sabor neutro, então funciona para doces e salgados, no café da manhã, no almoço ou no jantar!
Lasanha de abobrinha
O custo de uma lasanha sempre vai depender do recheio, que fica à sua escolha. A abobrinha pode ir também no recheio, mas ela funciona bem demais como a massa, já que tem uma boa consistência e mesmo assim fica macia. É mais uma variante de economia e saúde.
Antepasto de abobrinha
Os antepastos não costumam ser muito caros (o mais clássico é feito com berinjela), mas com abobrinha sempre vale a pena. Lembre-se que a alcaparra pode já estar bem salgada e considere isso na hora de temperar a sua conserva! Dura bastante e faz bonito com qualquer torrada!
Conhece mais alguma maneira de economizar com a abobrinha? Conta para a gente!