Descubra o poder da versatilidade da Galinhada

Publicada em: 25/03/2021 15:25

Quando se fala em galinhada a primeira imagem que vem é aquele panelão em cima do forno à lenha. Uma característica rústica parecida com a da feijoada ou dobradinha e outros pratos típicos brasileiros feitos em grande quantidade. Porém, a característica que define esses pratos e a cultura que vem junto com eles é o uso de ingredientes baratos, às vezes carnes de segunda. E enquanto os outros dois se apoiam nas carnes bovinas, caprinas e suínas, a galinhada se baseia no frango. 

O frango é a carne mais consumida nas casas brasileiras por vários motivos, mas nem sempre como galinhada! Um preparo como esse, que cozinha o arroz junto com o frango é muito prático e barato e não tem porque não estar na sua lista de compras.

Descubra o poder da versatilidade da Galinhada

Como é conhecida popularmente

De tão fácil que é muitos devem até fazer em casa e chamar de mexidão, já que tendo a coxa de frango e o arroz, você pode utilizar o que mais estiver sobrando em casa para complementar. Como a ideia é cozinhar tudo junto, quanto mais sabores diferentes e contrastantes estiverem na mistura, melhor. E claro, o que sempre falamos por aqui: se te ajuda a economizar e aproveitar melhor os ingredientes, tem que estar na alimentação!

O CyberCook separou algumas receitas que variam o modo de preparo da galinhada para provar que só depende de você para surgir uma receita nova!

Confira 4 receitas para preparar a sua galinhada

Galinhada caipira

Para uns esse nome pode até ser redundante, já que a galinhada realmente é um prato muito tradicional do interior. O que torna ela caipira é a procedência do frango, muitas vezes orgânico que não se alimenta de ração, o que desenvolve muito o sabor da carne. Mas pode ser também o fato de usar todos os miúdos na receita, como coração, pé, moela e etc.

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Galinhada com Pequi

O pequi é uma das frutas mais usadas na culinária sertaneja. Por exemplo, é ingrediente de receitas muito tradicionais de Minas Gerais e Goiás, como o próprio Frango com Pequi. Parece inevitável que surja na galinhada, mas quem conhece o sabor sabe que é completamente revolucionário.

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Galinhada do lobisomem

Não é receita de Halloween, pode ficar tranquilo. Pode até ter surgido por conta de algum mito contado culturalmente no interior, mas muda pouco a receita. A adição do açafrão, tempero um pouco mais caro, e da leve caramelização do frango e aos legumes, é o que muda nesse prato delicioso.

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Galinhada no vinho tinto

Mudando mais um pouco a receita, troque um pouco da água do cozimento por vinho tinto e veja o que um ingrediente nobre como o fermentado de uva pode fazer para sua receita. Além de todo aroma e sabor, muda também o aspecto da galinhada com muito mais cor e personalidade. Vale muito a pena experimentar. 

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Por fim, em vez de mais uma receita, aqui vai uma dica. Estamos falando de frango e arroz, ingredientes muito versáteis, mas que também tem muitas variações de si próprios. O arroz, por exemplo, pode ser negro, vermelho ou selvagem e cada um desses vai trazer características muito diferentes para sua galinhada. 

Conheça mais sobre as culinárias do interior do país e aventure-se na cozinha. O mais importante é se divertir e comer bem. O resto a gente arranja!

Bom apetite!

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