Galinhada do Lobisomem
A galinhada é um prato tipicamente brasileiro, inventado por bandeirantes durante a época de exploração das minas de ouro do Brasil. Em Minas Gerais, por exemplo, a galinhada é muito tradicional e pode ser servida no dia a dia ou mesmo nos almoços em família. Confira dicas especiais para preparar esse prato tão saboroso!
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3h6
8 porções
Valor nutricional
361,75 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela coloque 1 kg de frango cortado em pedaços pequenos (não usar o peito), 2 cebolas médias picadas, 3 dentes de alho picados, suco de 1 limão, 2 tabletes caldo de galinha caipira, 1 pitada de açafrão, pimenta do reino moída e sal a gosto, misture e deixe marinando por aproximadamente 2 horas.
2. Coloque numa panela grande 4 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (sobremesa cheia) de açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar caramelizar.
3. Adicione os pedaços de frango (já temperados) e frite bem até que fiquem dourados.
4. Retire os pedaços de frango da panela e escorra o excesso de óleo.
5. Coloque os pedaços de frango na mesma panela e adicione 3 tomates médios picados e ½ pimentão verde picado e refogue.
6. Acrescente 2 copos (tipo americano) de arroz e 3 ½ copos (tipo americano) de água fervente, misture e, se necessário, adicione mais sal.
7. Quando a água secar e o arroz estiver cozido desligue o fogo, salpique 1 xícara (chá) de cheiro verde picado, misture e sirva em seguida decorado com ovos cozidos cortados em 4 partes.
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