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Galinhada Caipira

sem lactose·sem glúten·
porções: 31
Peso: 295,81 g *
Preparo: 2h46

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Galinhada sempre é bom ser em grande quantidade, mas estas medidas é pelo motivo de eu ter comprado galinha caipira e depois de limpa deu este peso, vamos La.
  2. 2.
    Dica: Eu uso sal apenas para finalizar a receita, os temperos e os ingredientes tem sabores próprios e se colocar sal no começo ira liberar água mais rápido dos ingredientes, e o risco de errar na mão.
  3. 3.
    Tempere a galinha com o alho, tempero baiano , páprica e aji-no-moto (que já é salgado) e deixe marinar por 2 horas, não coloque sal.
  4. 4.
    Em uma caçarola grande coloque um fio de óleo e frite a galinha ate dourar, acrescente as cebolas cortadas em cubinhos e deixe murchar , neste ponto vai ter uma quantidade de óleo que é a própria gordura da galinha.
  5. 5.
    Se a quantidade de gordura for excessiva retire o excesso.
  6. 6.
    Coloque as cenouras e o milho (corte apenas os grãos), quando as cenouras começarem a ficar macia acrescente os pimentões.
  7. 7.
    Coloque água fervente o suficiente para cobrir ate a metade do conteúdo da caçarola e deixe cozinhar com a tampa fechada, vai acrescentando água para manter sempre metade das galinhas com o molho.
  8. 8.
    Quando a galinha ficar macia acrescente as 6 xícaras de arroz pré lavado e cubra com água fervente todo o conteúdo da caçarola.
  9. 9.
    Quando o arroz ficar no ponto desligue o fogo coloque as cebolas em pétalas e a salsinha a gosto e misture , AGORA corrija o sal e tampe a caçarola para que as cebolas fiquem levemente murchas.
  10. 10.
    Pronto, a galinhada caipira esta pronta.
  11. 11.
    Dica: Pode-se usar galinha de granja, mas para temperar use 1 tablete de caldo de galinha caipira, para dar o gosto característico da gordura da galinha caipira.
  12. 12.
    Espero que gostem, fica maravilhoso!
Mario Caniato Junior
por   Mario Caniato Junior

Galinhada Caipira