Galinhada Caipira
A galinhada, segundo alguns historiadores, foi inventada pelos bandeirantes no período colonial. Como eles faziam longas expedições para o interior, levavam sempre galinhas nas comitivas que, invariavelmente, viravam comida. A galinhada é famosa por ser um prato de "sustância". Confira o modo de preparo especial que o CyberCook separou para você!
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2h46
31 porções
Valor nutricional
350,73 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Galinhada sempre é bom ser em grande quantidade, mas estas medidas é pelo motivo de eu ter comprado galinha caipira e depois de limpa deu este peso, vamos La.
2. Dica: Eu uso sal apenas para finalizar a receita, os temperos e os ingredientes tem sabores próprios e se colocar sal no começo ira liberar água mais rápido dos ingredientes, e o risco de errar na mão.
3. Tempere a galinha com o alho, tempero baiano , páprica e aji-no-moto (que já é salgado) e deixe marinar por 2 horas, não coloque sal.
4. Em uma caçarola grande coloque um fio de óleo e frite a galinha ate dourar, acrescente as cebolas cortadas em cubinhos e deixe murchar , neste ponto vai ter uma quantidade de óleo que é a própria gordura da galinha.
5. Se a quantidade de gordura for excessiva retire o excesso.
6. Coloque as cenouras e o milho (corte apenas os grãos), quando as cenouras começarem a ficar macia acrescente os pimentões.
7. Coloque água fervente o suficiente para cobrir ate a metade do conteúdo da caçarola e deixe cozinhar com a tampa fechada, vai acrescentando água para manter sempre metade das galinhas com o molho.
8. Quando a galinha ficar macia acrescente as 6 xícaras de arroz pré lavado e cubra com água fervente todo o conteúdo da caçarola.
9. Quando o arroz ficar no ponto desligue o fogo coloque as cebolas em pétalas e a salsinha a gosto e misture , AGORA corrija o sal e tampe a caçarola para que as cebolas fiquem levemente murchas.
10. Pronto, a galinhada caipira esta pronta.
11. Dica: Pode-se usar galinha de granja, mas para temperar use 1 tablete de caldo de galinha caipira, para dar o gosto característico da gordura da galinha caipira.
12. Espero que gostem, fica maravilhoso!
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Dicas
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