Uma opção de sobremesa para todas as ocasiões. Docinha e refrescante, esta delícia de abacaxi vai conquistar pelo sabor e praticidade.
Descubra também como usar frutas refrescantes para sobremesas que vão amenizar seus dias de calor.
Boa leitura.
O rei das frutas
Todo rei usa coroa, então o abacaxi com certeza assume esse posto máximo no mundo das frutas. E com todos os méritos, pois um ingrediente que funciona tão bem em pratos salgados quanto doces, merece esse título tão honroso.
O abacaxi é uma fruta com propriedades que ajudam na digestão, sendo o seu consumo in natura, uma ótima opção pós almoço. Também precisamos destacar a acidez dessa belezinha, pois associado com carnes, traz maciez e um sabor cítrico que combina muito bem com bovinos e frangos.
E claro que toda essa acidez também funciona perfeitamente nas sobremesas, pois contrasta com o doce e traz um componente de refrescância ao paladar.
Para pôr a prova toda a realeza desta fruta, aprenda a fazer esta receita de delícia de abacaxi:
Ingredientes
- Abacaxi 1 unidade
- Açúcar 1 1/2 xícaras (chá)
- Leite condensado 1 lata
- Creme de Leite 1/2 lata
- Ovo 2 unidades
- eite 1 lata
Como fazer delícia de abacaxi
- Descasque, retire o talo do abacaxi e pique a polpa em cubinhos.
- Leve os cubinhos de abacaxi e o açúcar ao fogo baixo, até ficar cozido e com pouca calda. Reserve.
- Junte o leite condensado, as gemas e o leite, e leve ao fogo brando até engrossar.
- Coloque em uma travessa refratária.
- Quando estiver frio, coloque por cima o doce de abacaxi, distribuindo uniformemente.
- Bata as claras em neve e junte 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Bata bem, junte o creme de leite e misture delicadamente.
- Coloque por cima do doce.
- Leve ao congelador.
- Antes de servir deixe descongelar um pouco.
Esta receita dura bastante na geladeira, mas fica tão gostosa que com certeza vai acabar rapidinho, pois principalmente a criançada ama e é uma forma de fugir dos industrializados.
Além desta delícia de abacaxi, tem outras sobremesas onde a fruta sobressai, confira 4 dicas abaixo:
As sobremesas de frutas mais refrescantes
Tem algumas frutas que combinam demais com doces, formando sobremesas que encantam e dão água na boca. É o caso do abacaxi, que tem uma acidez que contrasta com o doce, mas também podemos ir para o caminho inverso, com ingredientes de maior doçura em preparos equilibrados.
Trouxemos 3 receitas refrescantes para um sobremesa de fruta excelente, confira:
Creme de Papaia com Cassis
Essa é uma iguaria chique, muito servida em restaurantes gourmet, mas não tem segredo.
O mamão papaia por si só é uma fruta deliciosa, com bastante dulçor, e o licor de cassis entra fazendo um contraponto que no paladar é uma explosão saborosa.
Creme gelado de goiaba
Uma opção de sobremesa cremosa e muito refrescante, faça este creme gelado de goiaba e tenha um doce para ninguém botar defeito.
Adicione o chocolate, pois este harmoniza muito bem com a goiaba, e capriche no sorvete para ressaltar toda a refrescância deste prato.
Creme de Manga Gelado
E para fechar bem, a opção de creme de manga gelado é uma maravilha.
O que conquista dessa receita é a facilidade, pois basta um liquidificador e 5 minutos disponíveis para preparar esse creme, levar a geladeira e servir geladinho para completar sua refeição.
Todos esses cremes de frutas são opções maravilhosas para saborear um docinho sem chutar o balde da dieta nem recorrer a industrializados.
A delícia de abacaxi é ótima, porque rende muito, então toda família pode aproveitar. Aproveite você também para dar seu toque especial a receita e compartilhar com a gente.
Bom apetite.