Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Delícia de Abacaxi

sem glúten·

Apesar de ser super simples, a receita de delícia de abacaxi é uma receita superversátil e que pode ser feita de diversas maneiras! Uma deliciosa sobremesa para todos ocasiões!  

Porções

10

Peso

216,50 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque, retire os picos e o talo do abacaxi.
  2. 2.
    Pique em pedaços pequenos.
  3. 3.
    Leve ao fogo com o açúcar, em chama baixa até ficar cozido (meio translúcido) e com pouca calda. Reserve.
  4. 4.
    Junte o leite condensado, as gemas e o leite, e leve ao fogo brando até engrossar.
  5. 5.
    Coloque em uma travessa refratária.
  6. 6.
    Quando estiver frio, coloque por cima o doce de abacaxi, distribuindo uniformemente.
  7. 7.
    Bata as claras em neve e junte 2 colheres (sopa) de açúcar.
  8. 8.
    Bata bem, junte o creme de leite e misture delicadamente.
  9. 9.
    Coloque por cima do doce.
  10. 10.
    Leve ao congelador.
  11. 11.
    Antes de servir deixe descongelar um pouco.
Walter Jose Gomes e Silva
por   Walter Jose Gomes e Silva

Delícia de Abacaxi