Dadinho de tapioca e geleia de pimenta: feitos um para o outro

Publicada em: 23/02/2022 11:04

O dadinho de tapioca conquistou o gosto popular em vários bares Brasil afora como um petisco simples, bastante queijudo e relativamente saudável, mas foi a sua combinação com a geleia de pimenta (um molho ainda não tão comum no Brasil) que fez sua popularidade explodir!

Agora você vai aprender a fazer uma versão recheada e com muito mais presença, em casa, assim como a geléia de pimenta, que dá toda a cor, aroma e sabor para combinar perfeitamente com a textura desse petisco delicioso e super fácil!

Dadinho de Tapioca Recheado

Receita de dadinho de tapioca recheado 

Ingredientes

  • Leite 2 xícaras (chá)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino em grãos a gosto
  • Queijo de Coalho 250 gramas
  • Tapioca granulada 250 gramas
  • Mussarela 100 gramas
  • Presunto Magro 75 gramas

Modo de preparo

  1. Em uma panela aqueça o leite com o sal e a pimenta até ferver, depois retire do fogo.
  2. Adicione o queijo coalho ralado e a tapioca, misture bem.
  3. Transfira metade da massa para uma assadeira com plástico filme por baixo e alise bem.
  4. Distribua a mussarela e o presunto e cubra com o restante da massa, alisando bem.
  5. Leve para geladeira por 3 horas até firmar para depois cortar em cubos uniformes.
  6. Frite em óleo quente (180°C) até ficar dourado e drene o excesso de óleo com papel toalha.
  7. Se desejar, pode ser assado: Unte uma assadeira e coloque os dadinhos cortados pincelados com um pouco de óleo, leve ao forno à 180°C por 22-25 minutos, virando na metade do tempo.

Todos os ingredientes dessa receita você encontra no Carrefour, com qualidade e entrega em casa!

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Receita de geleia de pimenta para acompanhar

Ingredientes

Abacaxi 1 unidade

Açúcar 700 gramas

Pimenta Dedo-de-Moça 6 unidades

Modo de preparo

Bata no liquidificador o abacaxi com 3 copos de água, coe e acrescente o açúcar, as pimentas picadas (3 com sementes 3 sem sementes). Leve ao fogo por 30 minutos até que fique em ponto de geléia mole. Coloque em vidros. Use para acompanhar carnes, pernil, tender, etc.

Obs:Pode-se usar também outras frutas, como morango, kiwi, ameixas, maçã e etc.

Mais acompanhamentos para o petisco perfeito

O dadinho de tapioca é um petisco muito divertido por ter uma base neutra, cujo sabor vem basicamente do queijo usado (que pode ser variado, vale a dica!), então combina com diversos molhos diferentes.

Uma ideia importante para escolher os molhos é que eles tenham algo doce para combinar com o salgado do dadinho, então seguem algumas sugestões:

  • Mel ou melaço de cana: o bom desses dois é que é muito fácil de encontrar no mercado e a combinação do puro doce com o salgado é uma delícia! Aqui o CyberCook só não sugere usar um queijo muito presente como o gorgonzola, mas um provolone já pode ser considerado.
  • Catchup: o catchup rústico e caseiro pode ter um tom mais adocicado se você quiser. Esse toque a mais de açúcar vai combinar muito bem com seu dadinho, principalmente esse recheado que trouxemos!
  • Geleia de bacon com cebola: outra opção maravilhosa para seu dadinho. Com a cebola caramelizada você também consegue o dulçor do qual tanto falamos e que faz boa diferença.
  • Molho barbecue apimentado: o barbecue sozinho seria interessante, mas nada demais. Já essa versão apimentada traz um toque diferente que complementa seu happy hour com muita sede!

Petisco saudável?

O dadinho de tapioca é realmente saudável? Por um lado nós temos a gordura do queijo cremoso e do outro a tapioca, normalmente relacionada a dietas. Qual é o equilíbrio?

A tapioca é uma opção para ter menos carboidrato do que a farinha de trigo normal, então ela serve para um propósito bem específico, já o queijo, sim, é gorduroso e é o que dá o sabor e textura do dadinho. Porém, tudo depende da porção que você come e como ele é frito. Se for no óleo, aí a gordura aumenta, mas se for na fritadeira elétrica ou no forno esse petisco fica mais equilibrado e pode ser consumido mais vezes!

Mantenha o equilíbrio e divirta-se experimentando diversos molhos!

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