Carne na brasa, arroz soltinho, vinagrete no jeito, será que tem como ficar melhor? Claro que tem, com esse creme de alho o seu churrasco entre amigos vai para um novo nível.
Delicioso, cremoso e super prático, essa é a receita perfeita para você encantar a todos no próximo churrasco.
Boa leitura.
O alho é mais do que você imagina
O alho normalmente divide opiniões, pois há quem goste e há quem não suporte, mesmo que muitas vezes apareça com outros alimentos e nem percebamos o seu gosto característico.
Por exemplo, crianças não costumam gostar muito, mas tenho certeza que quando se serve aquele pão de alho crocante todo mundo come e lambe os beiços, e isso acontece devido a uma máxima da cozinha: não existe ingrediente ruim, existe ingrediente mal utilizado.
No caso do alho, é um alimento riquíssimo em nutrientes e minerais, com destaque para a alicina que dá o cheiro característico do bulbo, então ter esse ingrediente nos pratos do dia-a-dia faz um bem danado para a saúde.
Então se você é do time que não curte alho, tente dar uma nova chance, principalmente com essa receita de creme de alho.
Receita de creme de alho
Sabor e cremosidade são os dois atributos desse preparo, e utilizando o creme de leite o sabor forte do alho fica bem mais suave, fazendo este creme combinar com vários pratos, confira:
Ingredientes
Alho 6 cabeças
Creme de Leite fresco 400 mililitros
Água 50 mililitros
Manteiga 4 colheres (sopa)
Sal 1 colher (chá)
Pimenta-do-Reino Branca a gosto
Como fazer creme de alho
Numa panela pequena misture os alhos amassados com o creme de leite e leve ao fogo moderado por uns 15 minutos ou até os alhos cozinhar, mexendo de vez em quando. (obs: se tiver muito espesso, acrescente +/- 50 ml de água, para que o creme não fique muito grosso). Tampe a panela até ferver. Depois deixe-a parcialmente tampada.
Retire a panela do fogo, deixe amornar um pouco e transfira o molho para um liquidificador. Bata bem.
Volte o molho para a panela e para o fogo e aos poucos incorpore a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau (ou batedor de arame).
Tempere com uma colher de (chá) de sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto.
Sirva com o acompanhamento que preferir, mas já adiantamos, no churrasco é onde esse creme de alho brilha absoluto.
Uma dica: pegue o pão francês dormido, coloque esse creme de alho e leve para brasa com um pouco de parmesão ralado, pois assim você terá um pão de alho espetacular, experimente.
Não pare por aqui, ainda temos mais algumas dicas de cremes de alho turbinado para você variar:
Pão de alho para mudar o nível do seu churrasco
Churrasco que se preze, além de carne no ponto, cerveja (ou refrigerante) e amigos, tem que ter pão de alho crocante com interiorzinho cremoso.
Dentre tantas marcas no mercado, nossa sugestão é apostar no caseiro, feito com ingredientes de procedência, pois é certo que terá mais sabor, ainda mais com as dicas CyberCook para um pão de alho perfeito.
Um primeiro passo simples é usar o creme que acabou de aprender acima, com pão francês e um pouquinho de parmesão, assim já tem um pão de alho simples mas extremamente gostoso.
Agora, se quiser turbinar de verdade, pode aproveitar essa receita e preparar tipos de bruschettas usando a linguiça na brasa como recheio das fatias de pão de alho, fica uma delícia e não tem quem não goste.
Por fim, usar variados tipos de queijo também valoriza o sabor do pão de alho e temperos são sempre bem vindos, uma pitada de orégano já é o bastante para elevar o nível da receita.
Comece com nossa ideia de creme de alho que é simples e prática, daí para frente vá experimentando e incrementando do seu jeito, quem sabe assim você descobre o segredo para ter um churrasco perfeito.
Bom apetite.