Se fazer arroz já não é mais um problemapra você e agora a sua vontade é experimentar novos pratos e sabores com esse ingrediente, o arroz preto precisa entrar na sua lista!
Arroz preto, ou arroz negro, é um ingrediente único que te faz sair do básico com muito pouco. Com aroma e sabor intensos, e aparência sofisticada, há quem diga que esse grãozinho é até afrodisíaco! Bom, se ele tem esse poder nós não podemos garantir, mas temos a certeza que ele vai fazer super bem para a sua saúde já que é rico em ferro, proteínas, ação antioxidante e ainda com baixo teor de gordura!
Quer saber como fazer o arroz preto perfeito? Siga esses 4 passos
- Refogue meia cebola picada e os temperos de sua preferência
- Adicione uma xícara de arroz preto e deixe-o refogando por uns minutinhos
- Coloque 3 xícaras de água quente e uma colher de chá de sal. Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 50 minutos
- Após conferir se os grãos estão cozidos, desligue o fogo e deixe a panela tampada, com o arroz descansando por 5 minutos. Depois é só servir
Viu como é fácil? Teste agora seus conhecimentos com 5 receitas com arroz negro que o CyberCook escolheu pra você!
Arroz Negro com Salmão e Manga
Tenha em mente que a ideia é ser requintado mesmo. O arroz negro acaba sendo mais caro do que o normal, então vale a pena colcoar ele em um preparo especial. O salmão é um peixe versátil e aqui se acumula com a manga aqui para entrar como coadjuvante do arroz.
Paella de Arroz Preto
A paella já é um prato ilustre que mistura vários tipos de carne, nobres e de segunda, na base de arroz. Com o arroz negro, não só mais sofisticado e equilibrado em sabores, seu prato também vai ter um contraste de cores impressionante.
Arroz Negro com Kani
Para ser servido frio, esse prato combina muito bem o arroz negro com a pasta de peixe oriental. Caso encontre o kani original, saiba que faz toda diferença já que a presença de aromas de caranguejo são bem maiores.
Arroz Preto com Frango
Pense em fazer um risoto nessa receita. A textura não é exatamente a mesma, mas pode muito bem ser cremoso para harmonizar com o frango desfiado. Na verdade você pode decidir como faezr o frango, só lembre-se de temperar muito bem seu protagonista que é o arroz.
Sushi Vegano com Arroz Negro
Esse prato poderia custar muito caro em um restaurante japonês, principalmente pela apresentação linda. Mesmo que mais difícil de ser feito, ainda assim não é um baita problemão e vale o esforço para surpreender em um jantar especial.