Como fazer o arroz preto: 4 passos para um prato perfeito!

Publicada em: 10/02/2020 10:00

Se fazer arroz já não é mais um problemapra você e agora a sua vontade é experimentar novos pratos e sabores com esse ingrediente, o arroz preto precisa entrar na sua lista!

Arroz preto, ou arroz negro, é um ingrediente único que te faz sair do básico com muito pouco. Com aroma e sabor intensos, e aparência sofisticada, há quem diga que esse grãozinho é até afrodisíaco! Bom, se ele tem esse poder nós não podemos garantir, mas temos a certeza que ele vai fazer super bem para a sua saúde já que é rico em ferro, proteínas, ação antioxidante e ainda com baixo teor de gordura!

Quer saber como fazer o arroz preto perfeito? Siga esses 4 passos

  1. Refogue meia cebola picada e os temperos de sua preferência
  2. Adicione uma xícara de arroz preto e deixe-o refogando por uns minutinhos
  3. Coloque 3 xícaras de água quente e uma colher de chá de sal. Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 50 minutos
  4. Após conferir se os grãos estão cozidos, desligue o fogo e deixe a panela tampada, com o arroz descansando por 5 minutos. Depois é só servir

Viu como é fácil? Teste agora seus conhecimentos com 5 receitas com arroz negro que o CyberCook escolheu pra você!

Arroz Negro com Salmão e Manga

Tenha em mente que a ideia é ser requintado mesmo. O arroz negro acaba sendo mais caro do que o normal, então vale a pena colcoar ele em um preparo especial. O salmão é um peixe versátil e aqui se acumula com a manga aqui para entrar como coadjuvante do arroz.

Arroz Negro com Salmão e Manga

Paella de Arroz Preto

A paella já é um prato ilustre que mistura vários tipos de carne, nobres e de segunda, na base de arroz. Com o arroz negro, não só mais sofisticado e equilibrado em sabores, seu prato também vai ter um contraste de cores impressionante.

Paella de Arroz Preto

Arroz Negro com Kani

Para ser servido frio, esse prato combina muito bem o arroz negro com a pasta de peixe oriental. Caso encontre o kani original, saiba que faz toda diferença já que a presença de aromas de caranguejo são bem maiores.

Arroz Negro com Kani

Arroz Preto com Frango

Pense em fazer um risoto nessa receita. A textura não é exatamente a mesma, mas pode muito bem ser cremoso para harmonizar com o frango desfiado. Na verdade você pode decidir como faezr o frango, só lembre-se de temperar muito bem seu protagonista que é o arroz.

Arroz Preto com Frango

Sushi Vegano com Arroz Negro

Esse prato poderia custar muito caro em um restaurante japonês, principalmente pela apresentação linda. Mesmo que mais difícil de ser feito, ainda assim não é um baita problemão e vale o esforço para surpreender em um jantar especial.

Sushi Vegano com Arroz Negro

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: