Como fazer o arroz preto: 4 passos para um prato perfeito!

Publicada em: 10/02/2020 10:00

Se fazer arroz já não é mais um problema pra você e agora a sua vontade é experimentar novos pratos e sabores com esse ingrediente, o arroz preto precisa entrar na sua lista!

Arroz preto, ou arroz negro, é um ingrediente único que te faz sair do básico com muito pouco. Com aroma e sabor intensos, e aparência sofisticada, há quem diga que esse grãozinho é até afrodisíaco! Bom, se ele tem esse poder nós não podemos garantir, mas temos a certeza que ele vai fazer super bem para a sua saúde já que é rico em ferro, proteínas, ação antioxidante e ainda com baixo teor de gordura!

Quer saber como fazer o arroz preto perfeito? Siga esses 4 passos:

1. Refogue meia cebola picada e os temperos de sua preferência.

2. Adicione uma xícara de arroz preto e deixe-o refogando por uns minutinhos.

3. Coloque 3 xícaras de água quente e uma colher de chá de sal. Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 50 minutos.

4. Após conferir se os grãos estão cozidos, desligue o fogo e deixe a panela tampada, com o arroz descansando por 5 minutos. Depois é só servir!

Viu como é fácil? Teste agora seus conhecimentos com 5 receitas com arroz negro que o CyberCook escolheu pra você!

Arroz Negro com Salmão e Manga

arroznregrocomsalmaoemanga/cybercook

Paella de Arroz Preto

paelladearrozpreto/cybercook

Arroz Negro com Kani

arroznegrocomkani/cybercook

Arroz Preto com Frango

arrozpretocomfrango/cybercook

Sushi Vegano com Arroz Negro

sushiveganoarroznegro/cybercook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: