Como fazer feijão tropeiro: 5 receitas para inovar no almoço!

Publicada em: 23/09/2020 14:30

Sozinho ou acompanhando um bom churrasco, o feijão tropeiro é sempre um ótimo prato a ser apreciado. Característico da culinária mineira, goiana e paulista, essa receita roda o Brasil e em cada região ele ganha mais um ingrediente, o que deixa tudo ainda mais gostoso!

O principal ingrediente, é claro, é o feijão. O feijão tropeiro tem este nome por ser uma receita feita pelos tropeiros, na época colonial, para carregar no dia a dia enquanto viajavam transportando suas mercadorias. O feijão foi escolhido como a base da receita por ser cheio de benefícios e por dar força para um dia inteiro. E você também pode levar essa receita na sua marmita!

O CyberCook separou 5 receitas de como fazer feijão tropeiro para você arrasar em casa, podendo comer no home office ou garantindo a marmita para o trabalho. Confira!

Feijão Tropeiro à Moda Antiga

feijaotropeiro/cybercook

Feijão Tropeiro Vegano

feijaotropeirovegano/cybercook

Feijão Tropeiro com Carne Seca

feijaotropeiro/cybercook

Feijão Tropeiro com Lombo

feijaotropeiro/cybercook

Feijão Tropeiro Gaúcho

feijaotropeiro/cybercook

Confira também nossa seção Marmitaria, com outras opções de marmita para o dia a dia.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: