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Feijão Tropeiro com Carne Seca

por Marzia Lorenzetti dias

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Lave o feijão e deixe de molho durante 2 horas.
  2. 2.
    Dessalgue a carne seca, fervendo por 3 vezes e jogando a água fora, a cada fervura.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Coloque na panela de pressão: o feijão, a carne seca cortada em pedaços pequenos, o louro e o caldo de carne.
  5. 5.
    Cubra até a metade com água e coloque para cozinhar por 20 minutos.
  6. 6.
    Coloque para escorrer e reserve.
  7. 7.
    À parte, corte o toucinho fumeiro em pedaços pequenos e frita até ficar como torresmo.
  8. 8.
    Retire e reserve.
  9. 9.
    No mesmo óleo do toucinho, frite as linguiças em rodelas.
  10. 10.
    Retire e reserve.
  11. 11.
    Neste mesmo óleo doure 2 cebolas cortadas em cubinhos, até dourar.
  12. 12.
    Junte o alho socado com sal e doure.
  13. 13.
    Quando estiver bem douradinho, coloque o cheiro verde, o toucinho frito, a linguiça frita e misture bem.
  14. 14.
    Adicione o feijão cozido com a carne seca, mexa bem e vá colocando a farinha aos poucos.
  15. 15.
    Mexa até ficar uma farofa molhada.
  16. 16.
    Junte dois ovos cozidos e misture bem.
  17. 17.
    À parte frite a outra cebola cortada em rodelas e frite no azeite.
  18. 18.
    Coloque em um refratário.
  19. 19.
    Enfeite com os restante dos ovos cozidos cortados em rodelas, cebolas fritas e azeitonas.
  20. 20.
    Se preferir, salpique um pouco de cheiro verde por cima.
  21. 21.
    Refogue a couve à parte, cortada bem fininha.
  22. 22.
    Enfeite com torresmo e cebolas fritas por cima.
  23. 23.
    Acompanhe com arroz e couve.
Catarina Page
por   Catarina Page

Feijão Tropeiro com Carne Seca