Como fazer esfiha: das fechadas a abertas

Publicada em: 11/11/2020 10:40

Originária do Oriente Médio, a esfiha (ou esfirra) é uma comida assada, feita com massa de pão e recheada antes de ir ao forno.

Dois tipos marcam a principal diferença entre as esfihas: a esfiha aberta e a esfiha fechada. Nos dois tipos, a massa costuma levar os mesmos ingredientes, mas o preparo muda graças à consistência e a quantidade da massa, já que a esfiha fechada costuma ser mais úmida por dentro e ter mais massa.

Independente da sua vontade, a gente te ensina a fazer dos dois jeitos.

Confira estas receitas de esfiha do CyberCook!

Como fazer esfiha aberta

Se você é uma pessoa que pede árabe por delivery, deve saber que as esfiharias e casas árabes oferecem todos (literalmente todos), os recheios de esfihas. Aqui a ideia é a mesma, mas quem faz tudo do zero é você. Lembre dos temperos árabes como tahine e a pimenta síria e divirta-se!

Como fazer esfiha aberta

Esfiha aberta com recheio de carne

A companheira fiel da esfiha de carne não te deixa na mão. Fácil de ser feita, segue a mesma ideia da de carne: o foco é o tempero do recheio. Aqui ainda vale a dica de investir um pouco mais no queijo, para que a mussarela não seja tão gordurosa.

Esfiha aberta com recheio de carne

Esfiha aberta de carne

A verdadeira esfiha síria que no Brasil faz a festa literalmente da criançada. Independentemente do tamanho e do recheio, vai bem demais no lanche da tarde e é muito simples de fazer!

Esfiha aberta de carne

Como fazer esfiha fechada

A verdadeira esfiha síria que no Brasil faz a festa literalmente da criançada. Independentemente do tamanho e do recheio, vai bem demais no lanche da tarde e é muito simples de fazer!

Como fazer esfiha fechada

Esfiha fechada fácil de carne

Continuando na mesma ideia com o tradicional recheio de carne, mas com uma receita muito fácil. Sempre lembrando que a pimenta síria, zaatar e tahine são seu melhores amigos para esse preparo!

Esfiha fechada fácil de carne

Esfiha fechada

As variantes de recheio são muitas e só dependem de você e da sua criatividade. Aproveite o que tiver sobrando por aí, treine bastante a massa e capriche no recheio. Depois, se quiser conheça e cozinhe mais pratos típicos da culinária árabe! Após saborear, mande as fotos para a gente!

Esfiha fechada

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