Como fazer esfiha: das fechadas a abertas

Publicada em: 11/11/2020 10:40

Originária do Oriente Médio, a esfiha (ou esfirra) é uma comida assada, feita com massa de pão e recheada antes de ir ao forno.

Dois tipos marcam a principal diferença entre as esfihas: a esfiha aberta e a esfiha fechada. Nos dois tipos, a massa costuma levar os mesmos ingredientes, mas o preparo muda graças à consistência e a quantidade da massa, já que a esfiha fechada costuma ser mais úmida por dentro e ter mais massa.

Independente da sua vontade, a gente te ensina a fazer dos dois jeitos. Confira estas receitas de esfiha do CyberCook!

Como fazer esfiha aberta

Esfiha aberta tradicional - escolha seu recheio

esfiha aberta/cybercook

Esfiha aberta com recheio de carne

esfiha aberta com recheio de carne/cybercook

Esfiha aberta de carne

esfiha aberta de carne/cybercook

 

Como fazer esfiha fechada

Esfiha fechada tradicional

Esta receita também serve para esfihas abertas. A diferença é que, se você quiser uma esfiha fechada, feche a massa um triângulo.

esfiha fechada/cybercook

Esfiha fechada fácil de carne

esfiha fechada/cybercook

Esfiha fechada

esfiha de carne/cybercook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: