Originária do Oriente Médio, a esfiha (ou esfirra) é uma comida assada, feita com massa de pão e recheada antes de ir ao forno.
Dois tipos marcam a principal diferença entre as esfihas: a esfiha aberta e a esfiha fechada. Nos dois tipos, a massa costuma levar os mesmos ingredientes, mas o preparo muda graças à consistência e a quantidade da massa, já que a esfiha fechada costuma ser mais úmida por dentro e ter mais massa.
Independente da sua vontade, a gente te ensina a fazer dos dois jeitos.
Confira estas receitas de esfiha do CyberCook!
Como fazer esfiha aberta
Se você é uma pessoa que pede árabe por delivery, deve saber que as esfiharias e casas árabes oferecem todos (literalmente todos), os recheios de esfihas. Aqui a ideia é a mesma, mas quem faz tudo do zero é você. Lembre dos temperos árabes como tahine e a pimenta síria e divirta-se!
Esfiha aberta com recheio de carne
A companheira fiel da esfiha de carne não te deixa na mão. Fácil de ser feita, segue a mesma ideia da de carne: o foco é o tempero do recheio. Aqui ainda vale a dica de investir um pouco mais no queijo, para que a mussarela não seja tão gordurosa.
Esfiha aberta de carne
A verdadeira esfiha síria que no Brasil faz a festa literalmente da criançada. Independentemente do tamanho e do recheio, vai bem demais no lanche da tarde e é muito simples de fazer!
Como fazer esfiha fechada
A verdadeira esfiha síria que no Brasil faz a festa literalmente da criançada. Independentemente do tamanho e do recheio, vai bem demais no lanche da tarde e é muito simples de fazer!
Esfiha fechada fácil de carne
Continuando na mesma ideia com o tradicional recheio de carne, mas com uma receita muito fácil. Sempre lembrando que a pimenta síria, zaatar e tahine são seu melhores amigos para esse preparo!
Esfiha fechada
As variantes de recheio são muitas e só dependem de você e da sua criatividade. Aproveite o que tiver sobrando por aí, treine bastante a massa e capriche no recheio. Depois, se quiser conheça e cozinhe mais pratos típicos da culinária árabe! Após saborear, mande as fotos para a gente!