Como fazer cupcake com massa fofinha e topping delicioso

Publicada em: 28/09/2021 10:19

A tradução livre de cupcake seria bolo de caneca, porém já temos uma receita nossa com esse nome mas que é bem diferente do doce americano, então seguimos chamando pelo nome em inglês mesmo para ficar mais fácil a identificação.

Então, resolvido o impasse do nome, vamos a receita para você aprender como fazer cupcake de massa fofinha e aquela cobertura que enche os olhos.

Boa leitura.

Cupcake

Sabor na medida certa

O principal atributo que fez do cupcake esse sucesso que conquistou o mundo é o fato do seu tamanho individual, isso permite que você saboreie um bolo completo num tamanho que mata sua fome.

Massa fofinha, recheio delicioso e cobertura das mais criativas, fazem do cupcake a amostra perfeita de tudo que um bolo pode oferecer, por isso é o tipo de receita que vale muito a pena ter no repertório.

Seja para as festas ou mesmo para ter uma opção de sobremesa individual para matar a vontade de doce, essa receita vai se tornar uma das suas favoritas.

Receita de cupcake

Apesar de serem os toppings super coloridos e criativos que chamam a atenção, um bom cupcake precisa ter uma massa macia, úmida por dentro e bem gostosa, e as coberturas vão ser aquele nível a mais de sabor.

Prepare caneta e papel (ou bloco de notas do celular) e anote esse passo a passo infalível:

Ingredientes

  • Farinha de trigo 2 3/4 xícaras (chá)

  • Manteiga 1 xícara (chá)
  • Açúcar 2 xícaras (chá)
  • Leite 1 xícara (chá)
  • Fermento em Pó Químico 1 colher (sopa)
  • Essência de Baunilha 1 colher (chá)
  • Ovo 4 unidades

Como fazer cupcake

  1. Coloque a manteiga na batedeira e bata até ficar cremosa.
  2. Acrescente o açúcar aos poucos com a batedeira ligada até que fique uma mistura fofa.
  3. Acrescente os ovos um por um sem parar de bater.
  4. Tire a mistura da batedeira e acrescente a farinha peneirada, intercalando com o leite.
  5. Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento.
  6. Misture levemente.
  7. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  8. Coloque a massa nas formas.
  9. Asse por aproximadamente 20-25 min.
  10. Recheie e ponha a cobertura de páscoa que mais lhe agradar.

Mais receitas de cupcake

Básicos mas perfeitos: toppings para cupcakes

Com a popularidade ascendente dos cupcakes, cada vez mais os confeiteiros inovam para se destacar no mercado competitivo que se criou, portanto vemos coberturas cada vez mais elaboradas com confeitos criativos e até esculturas em pasta americana.

Esse é um outro passo na confecção de cupcakes, então para quem está começando, o ideal é apostar nos toppings que são simples mas que entregam um resultado incrível em sabor e visual.

Uma boa ideia de cobertura para começar é o buttercream, que é um tipo de chantilly feito com creme de leite mais espesso e com um sabor levemente amanteigado, daí o nome do creme. É um dos mais utilizados nos EUA onde a receita foi criada.

E falando em coberturas americanas clássicas, marshmallows também são uma ótima ideia para enfeitar seus cupcakes e você pode comprar pronto é só derreter em casa ou fazer do zero com essa receita simples.

Por fim, o básico que nunca falha: cobertura de ganache de chocolate.

A ganache é semelhante a calda simples de chocolate, porém leva creme de leite fresco para ficar num nível de cremosidade ainda maior. 

Uma boa dica aqui é utilizar chocolate meio amargo para ganache, pois isso equilibra o dulçor e deixa o sabor do seu cupcake mais equilibrado.

Agora é literalmente mão na massa e preparar esses cupcakes incríveis seguindo nosso passo a passo. Lembre que uma massa bem feita e gostosa vai valorizar qualquer cobertura, das simples até as mais elaboradas.

No mais, mande para gente os resultados dos seus cupcakes e bom apetite.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: