Comida vegana com sabor incrível é com essa Moqueca de Banana da Terra

Publicada em: 16/07/2021 16:51

O movimento do veganismo tem crescido bastante, e para muitos trata-se de um estilo de vida que visa proteção dos animais e protesto contra a industrialização desenfreada que prejudica o meio ambiente. Para outros é uma questão de saúde.

Em ambos os casos, é inegável que cada vez mais a criatividade na cozinha vegana tem nos presenteado com receitas maravilhosas, como essa moqueca de banana da terra.

Aprenda esse prato saboroso e nutritivo, pois mesmo que você não seja adepto do movimento vai amar esse prato e quem sabe até pode usá-lo para diminuir o consumo de proteína animal e colaborar com iniciativas que visam diminuir impactos ambientais.

Boa leitura.

Moqueca de Banana da Terra

Os benefícios da banana da terra

De todos os vegetais que funcionam bem como substitutos da carne animal, a banana da terra está entre os mais saborosos e nutritivos.

É um alimento rico em vitamina A e C, tem bastante potássio na sua composição e auxilia na prevenção de várias doenças.

Já na questão do sabor, é um tipo de banana mais neutra e com textura bem firme, por isso que ela é sempre a escolhida para receitas que substituem a proteína animal.

Nessa moqueca por exemplo, a banana da terra absorve tão bem os temperos do caldo que fica irresistível, confira.

Receita de moqueca de banana da terra

Esta versão de moqueca é ao estilo baiano, por isso o uso do leite de coco é fundamental para trazer à tona os sabores das especiarias, incluindo o azeite de dendê, que você deve usar com moderação para não roubar os outros sabores.

Vamos ao passo a passo:

Ingredientes

  • Azeite 1 colher (sopa)
  • Cebola 1 unidade
  • Pimenta Dedo-de-Moça 1/4 unidade
  • Alho 2 dentes
  • Pimentão Verde 1 unidade
  • Pimentão Amarelo 1 unidade
  • Tomate 4 unidades
  • Banana-da-terra 2 unidades
  • Leite de Coco 1 vidro
  • Azeite de dendê 1 colher (sopa)
  • Sal a gosto
  • Coentro 4 colheres (sopa)

Como fazer moqueca de banana da terra

  1. Em uma panela coloque o azeite e então comece com uma camada feita com metade da cebola, pimenta e do alho.
  2. Em seguida acomode metade do pimentão verde, pimentão amarelo e o tomate.
  3. Disponha metade das bananas e repita as camadas novamente.
  4. Acenda o fogo e deixe a panela fechada em temperatura média.
  5. Assim que os legumes estiverem cozidos e a banana macia, junte o leite de coco e o azeite de dendê e o sal.
  6. Deixe cozinhar até que o molho esteja mais encorpado e finalize com o coentro.

Para um sabor mais intenso e um molho bem aveludado use leite de coco caseiro, fica uma delícia e é super fácil de fazer, inclusive temos receita aqui no CyberCook.

Você pode utilizar a mesma base da moqueca e trocar a banana por palmito pupunha, que continua vegana e continua saborosa,

Aproveite o azeite de dendê da receita e faça uma farofinha de dendê com farinha de mandioca para servir como acompanhamento.

Para os não veganos, existem também variações deliciosas com banana-da-terra  para você utilizar todo o potencial dessa fruta.

Banana da Terra como astro principal e como coadjuvante

A banana da terra é essa fruta que ganhou um grande espaço na culinária no geral. Receitas como chips de banana da terra, banana frita caramelada e até purê são algumas das versões que mais têm sido utilizadas até em grandes restaurantes.

É importante ressaltar que a banana da terra, apesar de bastante nutritiva, é a versão da fruta mais calórica, então para quem está no momento da dieta é melhor optar por outras espécies, como banana prata ou maçã, que são mais leves.

Contudo, dá para fazer muita coisa com banana da terra, então você pode acessar nesse link várias receitas que temos no nosso site para aproveitar todo o potencial desse delicioso ingrediente.

Nossa dica é começar os preparos pela moqueca de banana da terra que é a mais inclusiva e todos na mesa vão amar, veganos ou não.

Bom apetite.

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