Clássicos renovados para complementar sua ceia de natal

Publicada em: 02/11/2021 18:01

Toda ceia de natal tem seus pratos clássicos que se repetem em praticamente toda celebração. 

Peru, tender, salpicão e rabanada, por exemplo, são receitas que você vai encontrar na casa de todo brasileiro na véspera de natal, senão todas, pelo menos uma delas estará lá na mesa.

Porém, hoje a gente vem com uma proposta diferente, que não vai conflitar com esses pratos que mencionamos, mas sim vai agregar ainda mais opções saborosas a sua ceia natalina.

Então, venha conhecer clássicos da culinária brasileira que merecem um espaço na sua mesa no dia de Natal.

Boa leitura.

Versões tradicionais com um toque natalino

Alguns desses pratos da nossa lista tem grande tradição nas suas regiões de origem, por isso é complicado mexer muito na receita, então vamos trazer as bases principais e você fique livre para dar o toque natalino adequado para sua ceia.

Cuscuz Nordestino

Cuscuz Nordestino

Começando com esse ícone da cozinha nordestina: o cuscuz.

A sua maior virtude está justamente na simplicidade, pois são apenas 3 ingredientes que compõem uma farofa suave e de sabor muito agradável que pode ser consumida praticamente com qualquer coisa.

Doces, salgados e até sozinho, o cuscuz nordestino é só amor, então pode marcar presença na sua ceia pois harmoniza muito bem com os seus assados.

Veja a receita completa aqui

Cuscuz Paulista

Cuscuz Paulista

Para não ter briga e nem alimentar a polêmica internauta, também tem a versão paulista do cuscuz que possui muitos méritos.

Essa versão vai na contramão da nordestina, pois o que não falta é ingredientes para rechear essa maravilha.

Ovos cozidos, palmito, milho, tomate, sardinha e outros temperos compõem junto com a farinha esse prato que é um ótimo acompanhamento para os pratos natalinos da sua ceia.

Veja a receita completa aqui

Lombo Assado

Lombo Assado

Muitas vezes o pernil de natal fica inviável, tanto pelo seu tamanho quanto pela dificuldade de preparo mesmo, por isso o lombo assado entra como um substituto mais simples de fazer que ainda entrega muito sabor.

Esse tempero de alho e especiarias além de penetrar nas fibras da carne deixando mais suculentas, também cria uma crosta incrível sobre o prato que deixa ele lindo e muito aromático ao servir.

Veja a receita completa aqui

Copa Lombo Perfumado

Copa Lombo Perfumado

O copa lombo podemos dizer que é um irmão menor do lombo, mas com mais gordura entremeada que deixa essa carne bem mais macia e suculenta.

Para esse preparo vamos usar e abusar ainda mais das especiarias para exalar muitos aromas e deixar essa carne com um sabor intenso.

Para garantir a suculência e que o tempero fixe bem, a sugestão é deixar pelo menos 48 marinando num saco plástico, pois assim você vai tirar do forno depois fatias de copa lombo que praticamente se desmancham de tão macias.

Veja a receita completa aqui

Que não falte os clássicos

O natal em família é repleto não só de pratos clássicos mas também de situações clássicas, como a mesma piada sobre pavê que seu tio faz toda vez, ou aquele parente que aparece só na hora da comida porque tava na namorada, entre outras situações que se repetem ano após anos.

Apesar disso, são esses clássicos que tornam a celebração inesquecível, pois família é isso, é estar unida apesar dos pesares, e se puder renovar essa união todo ano, com comida boa para acompanhar, aí fica melhor ainda.

Esperamos que esses pratos possam complementar a sua ceia e ajudar a criar memórias marcantes.

Boas festas.

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