Seja para seus familiares ou mesmo naquele amigo secreto da firma, escolher um presente decente que ao mesmo tempo agrade o presenteado e não seja clichê, é uma tarefa bem complicada.
Por isso, nossa sugestão para este próximo natal é dar comida de presente, de preferência uma feita com suas próprias mãos, assim tem o carinho agregado que deixa qualquer presente melhor.
Vem aprender uma receita de chutney de manga que pode servir como um ótimo presente, simplesmente personalizando um potinho de vidro.
Boa leitura.
Potinhos para servir e presentear
De forma simples, podemos dizer que o chutney é um parente da geleia, porém leva algumas coisinhas a mais que o deixam mais consistente e também mais temperado.
É uma ótima ideia de presente, justamente porque pode ser feito doce ou salgado, mas sempre com um certo nível de picância, dessa forma pode ser consumido nas refeições ou mesmo em torradas como aperitivos.
Porém, não adianta dar de presente um chutney bem feito em um pote qualquer, tem que ter carinho também na apresentação.
Então, a nossa dica é usar potes de vidro, e aí pode ser dos mais variados, vai depender da sua ideia, mas normalmente use o que tiver em casa.
Para te ajudar, sugerimos aqueles potes de vidro de papinha, que é possível encontrar à venda em lojas de artesanato, muitas vezes já decorados, mesmo que o legal desse presente de natal é que você faça tudo, inclusive a personalização do potinho.
Receita de chutney
Aposte no simples: o nome do presenteado e um laço já podem ser o suficiente para o presente ser marcante. E claro, o conteúdo também tem que ser gostoso, não é mesmo? Para isso, vamos a receita.
Ingredientes
- Abacaxi 1 unidade
- Cebola 1 unidade
- Pimenta vermelha 1 unidade
- Gengibre 1 unidade
- Vinagre balsâmico 1 copo
- Açúcar refinado 1 xícara (chá)
- Açúcar mascavo 1 xícara (chá)
- Uva Passa a gosto
Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa .
Como fazer chutney
- Para fazer a calda, leve ao fogo alto o vinagre e o açúcar, mexa bem até dissolver completamente o açúcar e formar uma calda bem grossa.
- Quando começar a ferver, acrescente o abacaxi, mexa por cerca de 10 minutos, até o abacaxi ficar bem macio quase desmanchando.
- Acrescente os demais ingredientes, e vá mexendo por aproximadamente 15 minutos, até a calda reduzir bem.
- O ponto ideal é de um doce de colher.
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Combinando seu chutney
As origens do chutney de manga são muito antigas e tem muita ligação com a gastronomia indiana, daí vem a picância deste preparo.
Como na Ìndia não consomem carne bovina, por lá o chutney costuma ser servido com carne de cordeiro ou frango, por isso harmoniza muito bem com esse tipo de proteína.
Em outras partes do mundo e também aqui no Brasil, rapidamente os chutneys passaram a ser servidos também com a carne suína, pois essas propriedades agridoces, bem como a picância da pimenta, se mostraram uma ótima combinação para servir com filés de lombo ou pernil.
Por isso que a sugestão de presentear com um saboroso chutney neste natal é perfeita, pois se tem um lugar que tem pernil suíno, lombo e tender é na ceia natalina! Ou seja, seu presente será um sucesso absoluto.