Tá na correria de fim de ano, viagens, trânsito, trabalho e arrumação da casa e ainda tem que fazer a Ceia da passagem de ano? Respira fundo porque o CyberCook veio te ajudar com um cardápio completo com quatro pratos para você fazer em até uma hora e surpreender seus convidados.
Lá no nosso Especial de Ano Novo tem um monte de receitas deliciosas, com diferentes tempos de preparo, mas independentemente da receita que você escolher, o mais importante para ganhar tempo na cozinha, não só nas ceias de fim de ano, é organizar os tempos de preparo, espaço de forno e fogão e preparar seus ingredientes! Por isso três dicas:
- Comece sempre com os grandes assados, que normalmente precisam de mais tempo de forno, às vezes horas de marinada e ocupam bastante espaço. Com eles prontos, você pode deixá-los no forno sem se preocupar.
- Faça o mise en place, a técnica de cozinha francesa que organiza cortando e separando todos os ingredientes a serem utilizados em cumbucas ou pratos, para ganhar ainda mais tempo na hora de começar os preparos.
Se quiser ainda mais praticidade e preparos rápidos pode dar uma olhada aqui:
- Farofa em quatro passos
- Medidas culinárias, entenda como funcionam as conversões
- Retrospectiva 2021 do CyberCook
Vamos aos preparos
Arroz de camarão e peixe branco
Todos os pratos que tem base em arroz de forno são ótimos para surpreender em ceias rápidas. Além de bem fáceis de fazer, são práticos e dão muita liberdade para escolher e variar os acompanhamentos. Esse aqui mistura o camarão e o peixe branco, que pode ser merluza ou tilápia, em um prato fácil de servir e de comer que fica pronto em 45 minutos!
Curry à base de lentilhas
Curry é um prato super aromático que com certeza vai atrair todos os convidados à mesa. Como se isso não fosse argumento suficiente para você fazê-lo, é ainda um prato barato e fácil que fica pronto em meia hora e combina muito bem com os outros preparos.
Torta de uva verde
Uma receita de 15 minutos de preparo (sem contar forno e geladeira) é uma mão na roda para quem está ocupado com todos os outros pratos da Ceia de Ano Novo. Mas o que dá o valor que essa torta merece mesmo é a beleza que ela emprega à mesa da ceia.
Champanhota Cremosa
Para finalizar, um drinque super fácil e bem refrescante para apaziguar o calor do fim do ano brasileiro. Sirva em uma taça de champanhe, dê ainda mais requinte para sua festa e receba 2022 com pompa!
Dica
- Para organizar esses quatro preparos,Coloque a lentilha para cozinhar e os frutos do mar para descongelar (caso precise).
- Separe todos os ingredientes em uma bancada, abra latas e corte os legumes e frutas.
- (comece a contar uma hora) Prepare a massa da torta e coloque-a na geladeira.
- Esquente duas panelas, uma para o curry e outra para o arroz e já comece os refogados (gengibre e legumes temperados, para o curry; e cebola, alho e pimentão para o arroz).
- Siga os dois preparos até chegar na etapa de cozinhar ambos.
- No meio dos cozimentos você deve atingir os 30 minutos de geladeira da massa da torta, então preaqueça o forno pensando em tirar a torta pelo menos 10 ou 15 minutos antes do fim.
- As montagens são bem simples, então você não deve demorar mais do que 10 minutos para montar todos, inclusive o drinque de champagne!
Aproveite e receba 2022 com muita alegria e comida boa!