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Torta de Uva Verde

Torta de Uva Verde

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,50

Informação nutricional

Valor nutricional

425,98 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 08/12/2021

Massa:

Recheio:

Montagem:

Massa:

  • 1. Em uma tigela. Misture o açúcar e a manteiga até obter uma pasta. Em seguida, adicione os ovos e o sal e misture bem, acrescente a farinha e trabalhe a massa até atingir uma textura lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

  • 2. Abra a massa com o auxilio de um rolo, coloque a massa em uma fôrma de torta com fundo removível. Fure a massa com um garfo por toda base da torta, coloque uma folha de papel manteiga sobre a massa e acrescente feijão cru para criar peso.

  • 3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 150 graus por 15 minutos. Retire a forma do forno e remova o papel manteiga e os feijões, volte para o forno e asse por mais 15 minutos. Reserve.

Recheio:

  • 1. Numa panela, misture o leite e metade do açúcar e leve ao fogo alto para esquentar. Numa tigela separada, misture o açúcar restante, o amido de milho, a farinha de trigo e os ovos.

  • 2. Adicione um pouco da mistura de leite quente a tigela e misture bem. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre.

  • 3. Volte a mistura para a panela leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um creme grosso. Desligue o fogo e finalize com a essência de baunilha. Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme e leve a geladeira. Reserve.

Montagem:

  • 1. Lave e seque bem as uvas, corte elas ao meio e reserve. Misture a geleia com um pouco de água e passe essa mistura em uma peneira fina. Reserve.

  • 2. Coloque o creme de baunilha sobre a massa, cubra com as uvas seguindo a circunferência da torta, finalize pincelando a mistura de geleia sobre as uvas.

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