Quando passamos aquele cafezinho e o aroma toma conta da cozinha, precisamos de um acompanhamento à altura para acompanhar essa bebida. Por isso, esse Bolo de Milho feito no liquidificador vai se tornar seu lanche favorito de tão simples e gostoso que é.
Acompanhe mais sobre essa receita e fique até o final para aquelas dicas incríveis do CyberCook.
Boa leitura!
Quentinho e cremoso
Essa receita é incrível de tão prática e tão gostosa: leva uma hora para fazer, sendo que dessa uma hora, 50 minutos é de forno. Ou seja, 10 minutinhos ali misturando os ingredientes e depois é só esperar. Você vai ter um bolo fofinho, cremoso e com bastante sabor do milho, aí é só passar um cafezinho que tá ali o casamento perfeito.
Para essa receita, você vai usar apenas 7 ingredientes: milho em conserva, ovos, fubá, leite, óleo de milho, fermento químico em pó e açúcar, que pode ser xilitol para quem tá na dieta low carb.
Falando em low carb, esse bolo de milho não leva farinha, então não tem glúten e é bem menos calórico, ideal para quem está nessa pegada fitness.
Com esses ingredientes bem separados, é necessário colocar tudo no liquidificador, menos o fermento. Bata bem e quando estiver tudo homogêneo coloque o fermento em pó e dê aquela última batida só para incorporar mesmo.
Pegue uma forma de mais ou menos 25 centímetros de diâmetro e unte bem, pois a massa desse bolo de milho gruda um pouco. Se preferir untar com manteiga invés de óleo, é ainda melhor.
Então, é forno pré-aquecido, 180 graus e deixe lá por aproximadamente 50 minutos, sempre de olho. Quando vir que a massa cresceu e o bolo tá douradinho, já é hora de retirar.
Esse tempo de forno é o suficiente para passar um cafezinho e sentar na mesa à espera do seu Bolo de Milho simples e cremoso.
Lembrando que a receita completa com as quantidades você encontra clicando aqui.
Com certeza essa é a versão mais simples, porém temos outras receitas de Bolo de Milho que vale a pena conferir:
- Bolo Cremoso de Milho com Mussarela
- Bolo de Milho Verde Chique
- Bolo Fofinho de Milho em Lata
- Bolo de Milho Verde de Latinha
Hora da Turbinada
Trouxemos um bolo de milho bem simples, que é para você fazer sem erros e ter um bom lanche da tarde ou café da manhã. Mas agora você vai poder elevar o nível de sabor com essas dicas de ouro.
Confira:
- Dê preferência ao milho verde na espiga: na praticidade, o enlatado é melhor, só lembre-se de peneirá-lo para tirar toda água.
Contudo, se você tiver chance de fazer com o milho na espiga, o sabor desse bolo vai para outro nível, pois vai ter uma textura melhor e aquele gostinho tradicional de fazenda ou casa de vó. - Polvilhe o fubá na forma: falando em texturas, essa dica é muito boa, pois o fubá polvilhado vai formar uma pequena crosta com bastante sabor de milho. Isso vai fazer toda diferença no seu bolo.
- Papel Manteiga: como mencionamos, essa massa acaba grudando um pouco, por isso, além de untar bem a forma, se tiver papel manteiga, vai facilitar ainda mais sua vida na hora de desenformar.
- Teste do palito: muita gente conhece, mas muita gente não, então vale reforçar aqui essa técnica que consiste em pegar um palito de dentes ou de fósforo mesmo e espetar o bolo de milho no forno, se sair sequinho, é porque está bem assado por dentro. Simples assim.
Ou seja, com poucos ingredientes e um pouquinho de técnicas simples, você terá um Bolo de Milho cremoso e muito saboroso para acompanhar o seu café.
Prepare ai na sua casa e já manda para gente como ficou.
Bon appetit!