Bolo de Banana com aveia fit com dia para turbinar

Publicada em: 19/10/2021 16:43

Uma opção de lanche saboroso e low carb é o bolo de banana com aveia, que tem sido sucesso entre a galera fitness, pois reúne poucas calorias e muito sabor.

Aproveite também para conhecer como a banana pode ajudar em dietas mais restritivas entregando não só sabor mas também estrutura para seus pratos favoritos.

Boa leitura.

Bolo de Banana com Aveia

Banana substitui os ovos

A banana é a fruta mais popular do mundo, e além das suas características nutritivas muito conhecidas, ela possui dulçor e características de textura que a tornam a opção ideal para fazer parte de várias sobremesas clássicas.

Para o bolo de banana, por exemplo, se usar uma banana bem madura pode nem precisar acrescentar açúcar pois já ficará doce naturalmente com a própria fruta.

Porém tem uma outra característica que as bananas oferecem para os bolos que queremos destacar aqui, que é o fato de poder ser aplicada na massa no lugar dos ovos.

Hoje em dia temos muitos casos de pessoas alérgicas, por exemplo, que acabam se privando de comer as coisas que gostam. Conhecendo essa técnica, você vai poder dispensar o ovo sem perder a estrutura do seu bolo.

É importante lembrar que a função dos ovos é umedecer e dar estrutura a massa, por isso é preciso pensar em alimentos que cumpram ambas as funções. A banana, por exemplo, é uma opção para conferir umidade ao bolo, mas não estrutura, que pode ser obtida com o uso do bicarbonato de sódio.

Essa técnica também funciona para fazer bolos veganos, que é uma tendência moderna que está em alta.

Receita de bolo de banana com aveia

Para esse bolo de banana com aveia, recomendamos seguir à risca a receita para poder dominar a técnica base, depois pode experimentar variar os ingredientes e criar versões sem ovo.

Enfim, vamos ao passo a passo:

Ingredientes

  • Banana 4 unidades
  • Margarina 100 gramas
  • Ovo 3 unidades
  • Açúcar 1 1/2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo 1 xícara (chá)
  • Aveia 1 xícara (chá)
  • Canela-da-China em pó 1 colher (sobremesa)
  • Fermento químico em pó 1 colher (sopa)

Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa.

Como fazer bolo de banana com aveia

  1. Bata no liquidificador as bananas, os ovos, a margarina e o açúcar.
  2. Passe a mistura do liquidificador para uma tigela e misture a farinha, a aveia, a canela e por último o fermento.
  3. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja pronto.
  4. Se quiser, com o bolo ainda morno, polvilhe açúcar e canela.

Bolo de Banana com Aveia

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Cobertura caramelada

A ideia desse bolo de banana com aveia além de ser fit é ser prático, pois são poucos ingredientes em um preparo rápido, que rendem um bolo de massa fofinha e saborosa.

Agora, tem aqueles dias que a gente quer de fato um doce mais elaborado, onde nos permitimos dar uma pausa na dieta e para isso precisamos de um doce mais turbinado, sendo assim nada melhor do que fazer uma cobertura especial para o seu bolo.

Para isso a cobertura ideal é com esse preparo de banana caramelada  feita com dois ingredientes e de forma bem simples. 

Você pode usar tanto para cobrir o seu bolo de banana com aveia ou mesmo comer puro, porém aí o ideal é deixar na geladeira para ficar geladinho.

Dessa forma você tem tanto uma opção fitness quanto uma maneira de incrementar e ter uma sobremesa incrível, tudo de forma prática e econômica.

Bom apetite.

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