
Banana Caramelada Fácil
sem lactose·sem glúten·vegana
Porções
6
Peso
140,00 g*
Preparo
0h48
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Descasque e corte as seis bananas em rodelas, e ponha em uma tigela.
- 2.Leve ao fogo baixo, em uma panela, uma xícara e meia de açúcar e deixe-o derreter.
- 3.Pode mexer de vez em quando para ajudar no derretimento.
- 4.Depois do açúcar derretido, ponha toda a banana na panela e encha com água até cobrir levemente as bananas.
- 5.Nesse momento, o açúcar endurece.
- 6.Então, vá mexendo de vez em quando, devagar, para o açúcar ir dissolvendo, mantendo o fogo baixo.
- 7.Enquanto o açúcar derrete, a banana vai cozinhando.
- 8.é bem rápido, não marquei no relógio, mas deve levar uns 5 minutos mais ou menos.
- 9.Despeje o doce em uma tigela, travessa ou pote, como preferir, e deixe esfriar completamente.
- 10.Depois é só levar à geladeira para comer geladinho!.

por Silvia Azevedo
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.