Hoje vamos trazer uma opção de lanche simples mas muito famoso. O biscoito de polvilho é essa maravilha simples que encanta praticamente todas as idades.
Vamos te ensinar a fazer um biscoito caseiro que fica gostoso e crocante na medida certa.
Boa leitura.
Fresquinho porque vende muito ou vende muito porque é fresquinho?
Nas praias brasileiras, mas especificamente no Rio de Janeiro, o biscoito de polvilho é consumido em volumes astronômicos, isso porque é uma comida leve que serve como um bom petisco para saborear na área tomando um suco, água de coco ou até uma cervejinha, sem falar, claro, do chá mate carioca.
Por lá tem o famoso biscoito Globo, com seu slogan: “é fresquinho porque vende mais ou vende mais porque é fresquinho?”, e há controvérsias sobre a autoria real da frase, mas fato é que nas areias de Copacabana é comum ver os pacotinhos de biscoito ostentando esses dizeres.
Fato é que um biscoito de polvilho feito na hora, com toda a crocância que amamos, é uma maravilha que você poderá fazer em casa com esse passo a passo simples e direto.
Ingredientes
- Polvilho Azedo 500 gramas
- Leite 200 gramas
- Óleo de soja 150 gramas
- Ovo 100 gramas
- Água 200 gramas
- Sal 10 gramas
Como fazer biscoito de polvilho
- Coloque o leite e o óleo para ferver.
- Coloque o polvilho e o sal em uma batedeira.
- Escalde o polvilho com o óleo e o leite, e batendo coloque os ovos e a água aos poucos .
- Coloque em uma manga de confeitar e faça rosquinhas em uma forma untada e leve para assar em forno médio 160ºc por 15 min.
Se quiser, pode fazer no formato compridinho, como se fosse um stick de polvilho. Fica muito bom para servir com molhos variados.
Também temos outras opções de receitas para biscoitos tão simples e gostosos quanto de polvilho.
Vai um biscoito ai?
Biscoitos são ótimos snacks, principalmente pela praticidade de poder levar para onde for e comer em qualquer lugar.
Porém, o ideal é evitar os industrializados, biscoitos recheados e afins, então a opção de fazer versões caseiras oferece opções de lanches bem mais saudáveis, mas claro, se consumidos sem exagero.
Então, além dos clássicos biscoitos de polvilho, preparamos opções incríveis para você ter sempre à disposição para um lanche da tarde rápido.
Cookies Low Carb
Cookie não é lá uma das comidas mais leves, porém nessa versão low carb você vai poder comer sem culpa.
O ideal aqui é optar por um açúcar mais leve,como o demerara, e de preferência usar chocolates 70% cacau ou acima, assim seus cookies ficam mais leves, porém sem perder o seu sabor delicioso.
Biscoitos Amanteigados
Todo mundo em algum momento já deve ter se deparado com aquelas latas de biscoitos que as mães costumam usar para guardar joias.
Estes são aqueles biscoitinhos soltinhos que derretem na língua e tem um sabor tão marcante e suave que é difícil não comer uma lata inteira sozinho.
Nesse preparo caseiro simples, você terá a experiência de saborear deliciosos biscoitinhos amanteigados no conforto do lar. Só cuidado para não exagerar, pois essas delicias são irresistíveis.
Biscoito da Sorte
Finalizando com uma opção oriental, ótima para você comer depois de um yakisoba para sentir a experiência do restaurante chines em casa.
Esses biscoitinhos são muito simples de preparar, e o truque é cortar a massa no formato redondo, colocar o bilhetinho dentro e dobrar da forma tradicional, para assim ter a experiência completinha de biscoito da sorte chinês.
Opções de lanche rápido não vão faltar no seu repertório, e começando por um biscoito de polvilho fresquinho, a vontade de continuar inovando vai ser enorme, e para isso, conte com o rol gigantesco de receitas do CyberCook para ser seu maior aliado neste processo.
Bom apetite.