Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Biscoito de Polvilho Frito- Ana Maria Braga

sem lactose·

Porções

138

Peso

14,91 g*

Preparo

0h52

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela coloque 100 g de farinha de milho flocada, 250 ml de água quente, 1 colher (sopa) de sal, 1 kg polvilho azedo, 1 copo (tipo americano) de óleo, 2 ovos, misture com as mãos até formar uma farofa.
  2. 2.
    Adicione 400 ml de água morna em fio e vá mexendo com as mãos até que a massa desgrude das mãos e da tigela.
  3. 3.
    Com as mãos, pegue uma pequena porção da massa e faça uma bolinha, boleando até que a textura fique mais fina e lisa.
  4. 4.
    Depois, ainda com as mãos, faça um rolinho fino.
  5. 5.
    Pegue no centro do rolinho e enrole as pontas
  6. 6.
    formando uma trancinha (ou formato que desejar).
  7. 7.
    Numa frigideira, com óleo frio, mergulhe os biscoitos, ligue o fogo baixo e deixe fritar SEM MEXER.
  8. 8.
    Depois de uns 5 minutos os biscoitos vão subir e crescer.
  9. 9.
    Neste momento os biscoitos vão virar sozinhos e continuar a fritar e dourar.
  10. 10.
    (se precisar ajude a virá-los com uma escumadeira).
  11. 11.
    Depois de uns 10 minutos observe
  12. 12.
    se na borda dos biscoitos o óleo ainda está borbulhando.
  13. 13.
    Se não estiver, está na hora de tirá-los e colocá-los sobre um papel toalha para escorrer.
  14. 14.
    Sirva quente.
sandra Aparecida
por   sandra Aparecida

Biscoito de Polvilho Frito- Ana Maria Braga