Início

Receitas

Doces

Biscoito de Polvilho Frito- Ana Maria Braga

Biscoito de Polvilho Frito- Ana Maria Braga

vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

52 min

Porção

138 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,19

Informação nutricional

Valor nutricional

42,34 kcal

sandra Aparecida

Receita enviada por sandra Aparecida

Em 04/09/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque 100 g de farinha de milho flocada, 250 ml de água quente, 1 colher (sopa) de sal, 1 kg polvilho azedo, 1 copo (tipo americano) de óleo, 2 ovos, misture com as mãos até formar uma farofa.

  • 2. Adicione 400 ml de água morna em fio e vá mexendo com as mãos até que a massa desgrude das mãos e da tigela.

  • 3. Com as mãos, pegue uma pequena porção da massa e faça uma bolinha, boleando até que a textura fique mais fina e lisa.

  • 4. Depois, ainda com as mãos, faça um rolinho fino.

  • 5. Pegue no centro do rolinho e enrole as pontas

  • 6. formando uma trancinha (ou formato que desejar).

  • 7. Numa frigideira, com óleo frio, mergulhe os biscoitos, ligue o fogo baixo e deixe fritar SEM MEXER.

  • 8. Depois de uns 5 minutos os biscoitos vão subir e crescer.

  • 9. Neste momento os biscoitos vão virar sozinhos e continuar a fritar e dourar.

  • 10. (se precisar ajude a virá-los com uma escumadeira).

  • 11. Depois de uns 10 minutos observe

  • 12. se na borda dos biscoitos o óleo ainda está borbulhando.

  • 13. Se não estiver, está na hora de tirá-los e colocá-los sobre um papel toalha para escorrer.

  • 14. Sirva quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários