Abobrinha Recheada: opção leve para comer bem e sem culpa

Publicada em: 27/10/2021 11:34

Está aí uma opção de legume completa para você ter uma refeição leve, sem abrir mão de um sabor incrível. 

Aprenda a fazer essa abobrinha recheada de atum, que dentro de sua simplicidade vai surpreender e encantar até os paladares mais exigentes.

Boa leitura.

Abobrinha recheada de atum

Use os bons espécimes de atum

O atum tem se tornado um dos peixes mais buscados no mundo, principalmente pelo seu sabor e textura inigualáveis. Seu uso em sushis e sashimis tem sido a porta de entrada para que muitas pessoas descubram o sabor incrível dessa espécie.

O que pouca gente sabe é que o local de pesca e a idade do atum fazem muita diferença no seu sabor final.

O Japão sempre foi líder na produção de atum, com destaque para o toro, popularmente chamado de atum gordo, que é uma carne que derrete na boca de tão macia. 

Mesmo liderando o consumo e até conseguindo reproduzir os peixes em cativeiro, o Japão viu seu reinado ameaçado pela Austrália, que passou a conseguir estabelecer fazendas de peixes, que eram puxados do mar ainda bem jovens e alimentados para engordar bastante antes de serem comercializados.

Ainda hoje nenhum país domina de fato a produção de atum em cativeiro, em contrapartida a popularidade do peixe cresce cada vez mais, e não é pra menos, já que é uma das espécies mais saborosas e talvez com melhor custo benefício do mercado atualmente.

Receita de Abobrinha Recheada

Para esse preparo a ideia é ser prático, então vamos de atum em lata, e se quiser uma versão econômica sardinha também funciona.

Sugerimos ir no atum, pois com os temperos vai deixar essa abobrinha recheada divina Comprar os ingredientes.

Vamos ao passo a passo:

Ingredientes

  • Abobrinha 2 unidades
  • Sal 1 pitada
  • Atum sólido em óleo 1 lata
  • Molho de tomate 2 colheres (sopa)
  • Requeijão 2 colheres (sopa)
  • Orégano 1 pitada
  • Queijo Ralado 1 pacote

Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa Comprar os ingredientes.

Como fazer Abobrinha Recheada

  1. Corte as abobrinhas ao meio e com a ajuda de uma colher retire o miolo. O formato final deve ser como de uma barquinha. Tempere com sal e reserve.
  2. Pique o miolo retirado da abobrinha e coloque em uma vasilha. Junte o atum escorrido, o molho, e o requeijão. Misture bem.
  3. Com ajuda de uma colher, recheie as abobrinhas e acomode-as em uma assadeira untada com um pouquinho de azeite.
  4. Polvilhe o queijo ralado por cima das abobrinhas e leve ao forno por 30-40 minutos a 180ºC.
  5. A abobrinha deve ficar macia e o recheio quentinho. Sirva com salada verde e arroz.

Mais receitas com abobrinha

Um acompanhamento versátil

Estamos falando hoje de um dos vegetais mais nutritivos e versáteis da culinária, pois a abobrinha é rica em água, vitamina c, minerais diversos, fósforo e potássio, sem falar no fato de possuir baixíssimas calorias, sendo assim a queridinhas das dietas low carb atualmente.

Por exemplo: você pode fazer macarrão com a abobrinha, uma espécie de adaptação do bifum asiático, porém com uma textura e um sabor ainda melhores.

Temos receita de macarrão de abobrinha para você experimentar, e a ideia é justamente ter um substituto simples, porém gostoso para as massas, principalmente para quem está na dieta low carb.

A abobrinha recheada de atum não deixa de ser uma opção também, pois trata-se de um peixe leve, servido num vegetal de baixas calorias, então pode comer sem culpa.

Dê uma chance para a abobrinha no seu dia a dia e surpreenda-se com tanta versatilidade e sabor.

Bom apetite.

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