Está aí uma opção de legume completa para você ter uma refeição leve, sem abrir mão de um sabor incrível.
Aprenda a fazer essa abobrinha recheada de atum, que dentro de sua simplicidade vai surpreender e encantar até os paladares mais exigentes.
Boa leitura.
Use os bons espécimes de atum
O atum tem se tornado um dos peixes mais buscados no mundo, principalmente pelo seu sabor e textura inigualáveis. Seu uso em sushis e sashimis tem sido a porta de entrada para que muitas pessoas descubram o sabor incrível dessa espécie.
O que pouca gente sabe é que o local de pesca e a idade do atum fazem muita diferença no seu sabor final.
O Japão sempre foi líder na produção de atum, com destaque para o toro, popularmente chamado de atum gordo, que é uma carne que derrete na boca de tão macia.
Mesmo liderando o consumo e até conseguindo reproduzir os peixes em cativeiro, o Japão viu seu reinado ameaçado pela Austrália, que passou a conseguir estabelecer fazendas de peixes, que eram puxados do mar ainda bem jovens e alimentados para engordar bastante antes de serem comercializados.
Ainda hoje nenhum país domina de fato a produção de atum em cativeiro, em contrapartida a popularidade do peixe cresce cada vez mais, e não é pra menos, já que é uma das espécies mais saborosas e talvez com melhor custo benefício do mercado atualmente.
Receita de Abobrinha Recheada
Para esse preparo a ideia é ser prático, então vamos de atum em lata, e se quiser uma versão econômica sardinha também funciona.
Sugerimos ir no atum, pois com os temperos vai deixar essa abobrinha recheada divina .
Vamos ao passo a passo:
Ingredientes
- Abobrinha 2 unidades
- Sal 1 pitada
- Atum sólido em óleo 1 lata
- Molho de tomate 2 colheres (sopa)
- Requeijão 2 colheres (sopa)
- Orégano 1 pitada
- Queijo Ralado 1 pacote
Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa .
Como fazer Abobrinha Recheada
- Corte as abobrinhas ao meio e com a ajuda de uma colher retire o miolo. O formato final deve ser como de uma barquinha. Tempere com sal e reserve.
- Pique o miolo retirado da abobrinha e coloque em uma vasilha. Junte o atum escorrido, o molho, e o requeijão. Misture bem.
- Com ajuda de uma colher, recheie as abobrinhas e acomode-as em uma assadeira untada com um pouquinho de azeite.
- Polvilhe o queijo ralado por cima das abobrinhas e leve ao forno por 30-40 minutos a 180ºC.
- A abobrinha deve ficar macia e o recheio quentinho. Sirva com salada verde e arroz.
Mais receitas com abobrinha
- Abobrinha Recheada Simples
- Abobrinha Recheada ao Gratin
- Abobrinha Recheada com Carne Moída
- Abobrinha Recheada com Tomate e Queijo
Um acompanhamento versátil
Estamos falando hoje de um dos vegetais mais nutritivos e versáteis da culinária, pois a abobrinha é rica em água, vitamina c, minerais diversos, fósforo e potássio, sem falar no fato de possuir baixíssimas calorias, sendo assim a queridinhas das dietas low carb atualmente.
Por exemplo: você pode fazer macarrão com a abobrinha, uma espécie de adaptação do bifum asiático, porém com uma textura e um sabor ainda melhores.
Temos receita de macarrão de abobrinha para você experimentar, e a ideia é justamente ter um substituto simples, porém gostoso para as massas, principalmente para quem está na dieta low carb.
A abobrinha recheada de atum não deixa de ser uma opção também, pois trata-se de um peixe leve, servido num vegetal de baixas calorias, então pode comer sem culpa.
Dê uma chance para a abobrinha no seu dia a dia e surpreenda-se com tanta versatilidade e sabor.
Bom apetite.