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Sopas

Caldo verde

Caldo verde

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

2h18

Calorias*

353,56kcal

Porções

4

Por porção

R$8,35

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Caldo verde, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo verde que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.1. Numa panela média, coloque o caldo de carne e leve ao fogo alto até ferver.

  • 2.2. Enquanto o caldo está no fogo, descasque as batatas e a cebola e corte em pedaços.

  • 3.3. Em seguida, coloque as batatas e a cebola dentro do caldo de carne. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que as batatas e a cebola estejam macias.

  • 4.4. Enquanto as batatas e a cebola cozinham, lave muito bem as folhas de couve sob água corrente.

  • 5.5. Numa tábua, coloque as folhas umas sobre as outras. Enrole como se estivesse fazendo um charuto. Com uma faca afiada, corte a couve em tiras bem fininhas. Despreze os talos. Reserve.

  • 6.6. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as batatas do fogo e transfira para um liquidificador. Bata em velocidade alta por 1 minuto ou até que obter um creme homogêneo.

  • 7.7. Volte o creme batido à panela com o caldo do cozimento e leve ao fogo baixo para cozinhar.

  • 8.8. Numa panela média, coloque água, o suficiente para cobrir os chouriços, e leve para ferver.

  • 9.9. A seguir, acrescente os chouriços e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire os chouriços da água, coloque sobre uma tábua e corte em rodelas finas.

  • 10.10. Adicione as rodelas de chouriço e a couve fatiada ao creme de batatas e deixe cozinhar por 2 minutos. Verifique o sal e a pimenta.

  • 11.11. Retire o caldo do fogo e transfira para uma sopeira. Sirva bem quente.

Dicas

É uma sopa portuguesa com certeza! Feito com couve, o caldo verde é uma sensação nos dias frios.

por Alcides prandini

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