Caldo Verde Português
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44 min
4 porções
Valor nutricional
330,61 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as batatas e leve-as a cozinhar em dois litros de água com a linguiça (ou chouriço) e os dentes de alho picadinhos.
2. Depois de estarem cozidas, transforme-as em purê e leve o caldo novamente ao fogo.
3. Lave muito bem a couve e junte-a ao caldo de batatas no fogo.
4. Junte ao caldo de batatas 1/2 do azeitee deixe cozinhar a couve que ali foi acrescentada.
5. Retire a linguiça (ou chouriço) e pique em rodelas.
6. Antes de servir, verifique o tempero (sal, pimenta, louro).
7. Junte então e novamente a linguiça ou chouriço picadinhos, junte o azeite restante e salpique por cima alho e cebola em pedacinhos feitos no azeite, dourados e crocantes.
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Dicas
Caderno Agropecuário - parte integrante do Jornal Estado de Minas Coluna Comida da Terra - Junia Freire.