Início

Receitas

Sopas

Caldo Verde Português

Caldo Verde Português

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

44 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,56

Informação nutricional

Valor nutricional

330,61 kcal

Rosa Frankilijonas

Receita enviada por Rosa Frankilijonas

Em 10/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as batatas e leve-as a cozinhar em dois litros de água com a linguiça (ou chouriço) e os dentes de alho picadinhos.

  • 2. Depois de estarem cozidas, transforme-as em purê e leve o caldo novamente ao fogo.

  • 3. Lave muito bem a couve e junte-a ao caldo de batatas no fogo.

  • 4. Junte ao caldo de batatas 1/2 do azeitee deixe cozinhar a couve que ali foi acrescentada.

  • 5. Retire a linguiça (ou chouriço) e pique em rodelas.

  • 6. Antes de servir, verifique o tempero (sal, pimenta, louro).

  • 7. Junte então e novamente a linguiça ou chouriço picadinhos, junte o azeite restante e salpique por cima alho e cebola em pedacinhos feitos no azeite, dourados e crocantes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
eliane cecconi

eliane cecconi

23/10/2018

receita maravilhosa

Rui Matos

Rui Matos

14/04/2012

Quando queremos dar o nome a uma qualquer coisa que inventamos, devemos inventar tambem o nome. O Caldo Verde, sendo o unico prato portugues com honra de fazer parte da Cozinha Internacional, não pode nem deve ser reenventado. A Sopa resultante desta receita pode ser muito boa (na minha modesta opinião é, mas gostos não se discutem), mas o Caldo Verde na sua composição tem apenas - Batatas, Agua, Chouriça, Couve e Azeite.

Rosa Frankilijonas

Era 1 vez 1 lindo caderno de receitas, gde, de capa dura, desenhado, tudo escrito. Páginas nem branquinhas, nem amarelas ainda... qdo a noite cai, cada casa com sua luz acesa, seu fogão aceso, alimentando os corações. Essa receita é de raizz, é das Minas Gerais.