Paella a la marinera
Uma paella deliciosa era tudo o que você queria neste dia? Então, separa o vinho branco para harmonizar com o prato e bora fazer essa delícia! A paella é uma receita tradicional de Valença e o guisado de arroz pode ser feito com frutos do mar ou carnes como frango e coelho. Confira!
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1h52
6 porções
Valor nutricional
265,10 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para se preparar a paella é necessária a panela apropriada (paella) ou então uma frigideira grande que possa ir ao forno. Pique a cebola e o alho finamente. Retire a pele e as sementes dos tomates picando-os bem. Corte as lulas em anéis. Escalde rapidamente os lagostins. Aqueça o forno em médio. Coloque na panela o azeite de oliva. Aqueça bem e acrescente os camarões. Deixe-os dourar rapidamente e retire os camarões. Acrescente os anéis de lula à panela e refogue por 1 minuto. Acrescente a cebola e o alho picados, refogue por 2 ou 3 minutos e coloque o tomate bem picado e a salsinha. Misture bem e refogue 1 minuto. Acrescente a páprica e o açafrão. Quando estiver bem refogado, acrescente o arroz lavado. Misture e refogue o arroz por 30 segundos. Regue com o caldo que deverá estar fervente. Misture novamente e cozinhe para que o líquido reduza à metade. Acrescente os camarões refogados e misture muito delicadamente. Cozinhe até que o líquido esteja quase seco. Retire do fogo. Decore com os mariscos e com os lagostins. Cubra a panela com papel alumínio e coloque no forno aquecido por 10 minutos. Sirva acompanhado de gomos ou fatias de limão. Normalmente a paella pode ser finalizada na chama do fogão, mas se você colocar no forno nos momentos finais, isso evita que o arroz passe do ponto e empape.
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