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Paella

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(17)
Paella

Por CyberCook

Preparo

2h0

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A paella é uma receita originária da Espanha e nasceu nos campos de arroz. Os camponeses levavam consigo o sal, o azeite, o arroz e a paella (uma panela) que utilizavam para preparar com o resultado de sua caça, geralmente coelho.

porções:18

Ingredientes

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Cozinhe o frango em água e sal.

  • 2.Numa panela ou paelleira, aqueça o azeite e frite o alho e o pimentão.

  • 3.Refogue o frango, a lula e o polvo.

  • 4.Coloque os tomates, refogue mais um pouco.

  • 5.Junte o açafrão.

  • 6.Ponha o arroz, misture bem.

  • 7.Junte as ervilhas.

  • 8.Quando já estiver um pouco mais refogado, coloque a água (4 xícaras).

  • 9.Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 10.Após 10 minutos de cozimento, junte os camarões.

  • 11.Deixe cozinhar mais 10 minutos.

  • 12.Enfeite com os mariscos com casca já cozidos, a lagosta e 1 pimentão vermelho cortado em quatro.

  • 13.Obs.

  • 14.: se usar ervilhas em lata, só as coloque depois de colocar os camarões.

Dicas

O Açafrão verdadeiro espanhol é um artigo muito caro (possivelmente o tempero mais caro do mundo) devido à dificuldade para conseguir produzi-lo, pois ele vem do pistilo de uma flor que dá somente pouquíssimos grãos por unidade. Então, uma boa alternativa, e que não deixa a desejar é o uso da Cúrcuma, que é o que vai ter dentro do saquinho de açafrão caso ele tenha um preço comparável à mesma quantidade de orégano, por exemplo. Você não vai deixar de fazer a sua paella por causa disso!

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COMENTÁRIOS

eliane

eliane

09/11/2015

Muito boa!

Frue

Frue

16/04/2014

Maravilha! Igual a espanhola.

LUIZ OSMAR

LUIZ OSMAR

13/01/2014

Olá! As minhas dúvidas em relação a Paella são as seguintes: 1-O azeite de oliva que uso é o mesmo que tempero as saladas ou tem um azeite de oliva especial para cozinhar?? 2-Ouvi falar que azeite de oliva quando bastante aquecido fica tóxico, é verdade?? 3-Não encontro aqui essa tal de "cúrcuma" posso substituir por outro tempero?? manjericão, manjerona, orégano ou teria outro?? Obrigado

CyberCook

CyberCook

13/01/2014

Olá Luiz! Você deve utilizar um azeite extra-virgem de boa qualidade e tomar cuidado para não deixar o azeite queimar e chegar em ponto de fumaça (quando o azeite esquenta ao ponto de fazer fumaça). A cúrcuma você pode substituir por Açafrão ou se não encontrar o açafrão pode utilizar o coloral porém em pouco quantidade para que não fique com uma coloração artificial. Espero ter lhe ajudado! Atenciosamente, Equipe Cybercook