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Pão Ciabata

por maria luisa silva moreira
porções: 36
Peso: 33,46 g *
Preparo: 0h55

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o fermento esfarelado e o sal em um recipiente.
  2. 2.
    Misture até obter um líquido.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Em outro recipiente coloque a farinha (mas deixe um pouco reservada), o açúcar, o leite em pó e a margarina.
  5. 5.
    Mexa.
  6. 6.
    Em seguida, acrescente a água morna no fermento reservado e junte os demais ingredientes (neste momento, se necessário, misture a farinha reservada).
  7. 7.
    Sove sobre superfície enfarinhada.
  8. 8.
    Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
  9. 9.
    Após descansar, abra porções da massa com um rolo.
  10. 10.
    Coloque o recheio de sua preferência* (opcional).
  11. 11.
    Enrole grosseiramente.
  12. 12.
    Acomode as ciabatas em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
  13. 13.
    Deixe dobrar de volume.
  14. 14.
    Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre as ciabatas.
  15. 15.
    Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 15 minutos.
  16. 16.
    Depois, deixe no forno a 180º até dourar.
  17. 17.
    DICA: se desejar folhar, abra a massa e espalhe um pouco de margarina.
  18. 18.
    Enrole e siga as instruções acima.
  19. 19.
    *Sugestões de recheio: bacon com queijo ralado, requeijão, presunto e queijo, etc.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Pão Ciabata