Pão Ciabata
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55 min
36 porções
Valor nutricional
114,32 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o fermento esfarelado e o sal em um recipiente.
2. Misture até obter um líquido.
3. Reserve.
4. Em outro recipiente coloque a farinha (mas deixe um pouco reservada), o açúcar, o leite em pó e a margarina.
5. Mexa.
6. Em seguida, acrescente a água morna no fermento reservado e junte os demais ingredientes (neste momento, se necessário, misture a farinha reservada).
7. Sove sobre superfície enfarinhada.
8. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
9. Após descansar, abra porções da massa com um rolo.
10. Coloque o recheio de sua preferência* (opcional).
11. Enrole grosseiramente.
12. Acomode as ciabatas em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
13. Deixe dobrar de volume.
14. Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre as ciabatas.
15. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por 15 minutos.
16. Depois, deixe no forno a 180º até dourar.
17. DICA: se desejar folhar, abra a massa e espalhe um pouco de margarina.
18. Enrole e siga as instruções acima.
19. *Sugestões de recheio: bacon com queijo ralado, requeijão, presunto e queijo, etc.
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