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Pão de Ló

com glúten·
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O pão de ló é considerado um dos principais doces portugueses, por sua permanência e popularidade. Há referências ao pão-de-ló em textos do século XVI.

Ingredientes

Massa

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Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.
  2. 2.
    Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
  3. 3.
    Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
  4. 4.
    Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  5. 5.
    Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  6. 6.
    Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.
  7. 7.
    Desenforme morno.
CyberCook
por   CyberCook

Pão de Ló