Início

Receitas

Massas

Lasanha à Bolonhesa para Congelar

Lasanha à Bolonhesa para Congelar

diet

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,02

Informação nutricional

Valor nutricional

385,31 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 06/09/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue a cebola e o azeite acrescente a carne moída e deixe corar mexendo de vez em quando para soltá-la

  • 2. Tempere com a colher de chá de tempero pronto o orégano.

  • 3. Acrescente o molho de tomate e o vinho e deixe ferver em fogo lento para apurar o molho cerca de 10 minutos reserve

  • 4. Derreta a manteiga ou margarina junte a farinha de trigo e cozinhe mexendo por 1 minuto fora do fogo.

  • 5. Acrescente o leite aos poucos batendo com um aramado até obter uma mistura lisa.

  • 6. Acrescente o creme de leite fresco sal noz moscada e pimenta do reino volte ao fogo mexendo até engrossar

  • 7. Espere esfriar os dois molhos até que cheguem em temperatura ambiente

  • 8. Cozinhe as lâminas de lasanha e coloque-as de molho em água fria até que cheguem à temperatura ambiente.

  • 9. Escorra-as bem.

  • 10. Coloque um pouquinho de molho à bolonhesa no fundo de uma fôrma própria para freezer.

  • 11. Por cima disponha duas lâminas de lasanha.

  • 12. Coloque metade de molho branco.

  • 13. Cubra com metade da mozzarella.

  • 14. Coloque mais duas lâminas de lasanha.

  • 15. Coloque o restante do molho à bolonhesa

  • 16. Mais duas lâminas e o restante do molho branco.

  • 17. Cubra tudo com a mozzarella restante e o queijo parmesão ralado.

  • 18. Feche a fôrma com tampa apropriada ou folha de papel alumínio extra grosso e leve ao freezer assim que congelar se estiver coberto apenas com papel alumínio reembale com saco plástico sele e etiquete não se esqueça de colocar na etiqueta o tipo de alimento lasanha à bolonhesa tempo de duração 3 meses

  • 19. Para descongelar retire a embalagem congelada diretamente para o forno pré-aquecido se a embalagem for apropriada.

  • 20. Se tiver feito a montagem em refratário tire a fôrma de véspera para a geladeira para só então colocá-la no forno pré-aquecido.

  • 21. Com o microondas este problema não existe pode colocar a fôrma apropriada ou o refratário direto do freezer para aquecimento. Em microondas aconselha-se utilize uma potência média ou média baixa dependendo do número de porções congeladas a fim de que o calor possa passar por igual.

  • 22. Para saber que está aquecido, em microondas, teste com as pontas dos dedos a parte central inferior do refratário se estiver bem quente é sinal que todo o alimento estará bem aquecido.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Silvana

Silvana

04/12/2014

MARAVILHOOOOSA!!!!!!!!!!!!!!!!!

araniralmeidacabral

gosto muito destas receitas

Edna

Edna

20/08/2011

Em relação a receita adorei. Mas eu gostaria de saber como eu devo fazer para montar a lasanha para congelar com a massa pré cozida que eu compro nos supermercados, aquela que vem seca como massa de macarão. Me desculpe mas eu tenho dúbvidas, se devo colocá-la na agua quente antes de montar ou se posso montar ela com a massa seca. Obgada...

maria conceição alves matins

adorei as dicas e receitas que vi