Tarteletes potiguar
Foto: zulmira
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1h30
80 porções
Valor nutricional
39,94 kcal
Massa de Feijão Verde
Pasta de Feijão Verde (recheio)
Massa de Feijão Verde
1. Lavar o feijão. Cozinhar o feijão na água por + - 20 minutos. Escorrer. Amassar o feijão em um processador. Misturar todos os outros ingredientes até formar uma massa homogênea. Modelar em formas pequenas. Levar ao forno à 180º C (já pré-aquecido) durante + - 15 a 20 minutos. Desenformar e acrescentar o recheio.
Pasta de Feijão Verde (recheio)
1. Lavar o feijão. Cozinhar o feijão na água por vinte minutos. Escorrer. Amassar o feijão em um processador. Reservar. Ralar o queijo. Reservar. Assar a carne de sol embrulhada em papel alumínio por uma hora com forno a 200º C. Desfiar e processar a carne (se preferir). Juntar todos os ingredientes. Colocar a pasta em bico dosador de tamanho adequado às fôrmas utilizadas. Finalizar. Decorar parte superior da pasta com um pedaço de pimenta biquinho e uma folha pequena de coentro.
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Dicas
- O nome escolhido de nossa produção (apesar de ser uma produção bem regionalizada), a batizamos de TARTELETES POTIGUAR. Tarteletes são pequenas tortas individuais de origem francesa, também considerads petit-four, confeccionadas originalmente com pâte sablé. Podem ser recheadas com cremes, frutas, geléias etc. - A nossa produção, apesar de usarmos o mesmo formato, conseguimos adaptá-la e regionalizá-la. - Em nossas produções, como estávamos pesquisando sobre ingredientes brasileiros, especificamente o FEIJÃO, após escolhemos trabalhar com o FEIJÃO VERDE, fazer algumas análises organolépticas (cor, brilho, sabor, odor e a textura), e algumas experiências em formatos de apresentar nossas produções, chegamos a uma conclusão de produzir esta que apresentamos nestas duas Fichas Técnicas, onde desmenbramos a técnica de preparação em dois momentos diferentes devido existir para massa um processo de coccção e para pasta (recheio) não. - Receita em parte inovadora, usando em sua maioria produtos típicos do nordeste, acompanhando a tedência “Cuisine du Terroir”, em português Cozinha Regional, é um tipo de cozinha que cobre as especialidades regionais ao nível do produto e do receituário, em que os componentes principais (ingredientes ou produtos de alta qualidade) são dessa mesma região. * Qualquer dúvida no modo de preparo desta receita, por favor, fiquem à vontade em me contactar.