Início

Receitas

Doces

Tortinha de limâo

Tortinha de limâo

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,22

Informação nutricional

Valor nutricional

68,65 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 10/10/2007

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa tigela media,peneire a farinha de trigo,acrescente o sal e o açúcar e misture bem.

  • 2. Junte a manteiga e mexa com a ponta dos dedos para obter uma farofa.Faça uma depressão no centro e adicione o ovo,misturando com uma espátula ate começar a dar liga.

  • 3. Transfira para uma superfície lisa e amasse ate ficar homogênea(não sove demais para não endurecer).

  • 4. Faça uma bola com a massa,envolva-a em filme plástico e leve a geladeira por 10 min.

  • 5. Preaqueça o forno a 180 º C medio

  • 6. Forre com a massa 25 forminhas para empadas de 5 cm de diâmetro e 2 cm de altura.Leve ao forno pré-aquecido numa assadeira grande ate a massa ficar ligeiramente dourada(cerca de 10 minuto)

  • 7. Retire,desenforne ainda quente e reserve.

Recheio

  • 1. Na batedeira ,bata as gemas com açúcar para obter uma mistura clara e fofa.Sem desligar o aparelho,junte a farinha, o fubá e o leite fervente ate ficar homogêneo.

  • 2. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio,mexendo sempre ate formar bolhas grandes na superficie cerca 5 minutos

  • 3. Abaixe a chama e continue mexendo ate engrossar cerca 8 minutos.Retire do fogo,junte o suco de limão e misture bem com uma colher de pau.

  • 4. Espere esfriar Distribua o creme entre as forminhas reservadas e decore com as tirinhas de casca de limão.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários