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Trufa Sensação

Trufa Sensação

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h28

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,99

Informação nutricional

Valor nutricional

209,21 kcal

Lílian Pereira de França

Receita enviada por Lílian Pereira de França

Em 01/10/2010

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Prepare os chocolates: Com uma faca afiada raspe sobre uma tábua o chocolate branco até virar lascas finas. Divida-o em 3 partes e coloque duas partes em uma tigela e e reserve o restante. Repita o mesmo processo com os chocolates para a cobertura.

  • 2. DICA: A faca e a tábua devem estar completamente secas. Respingos de água podem vir a comprometer a qualidade do chocolate.

  • 3. Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.

  • 4. Prepare uma base: Forre uma assadeira ou uma tábua de corte com papel manteiga ou papel alumínio para colocar as trufas para secar. Prepare a manteiga: Numa pequena panela ou no microondas derreta toda a manteiga até ficar líquida. Deixe esfriar e junte o licor de morango e misture bem para que fique uniforme. Reserve.

  • 5. Prepare o recheio: Aqueça o creme de leite até começar a borbulhar um pouco nos cantos, sem deixar que ferva. Vire-o sobre o chocolate branco raspado para o recheio e deixe por uns 5 minutos. O calor do creme derreterá o chocolate. Depois com um batedor de claras, mas sem bater para não formar bolhas de ar, misture o creme e o chocolate a partir do centro até que tudo esteja misturado e uniforme.

  • 6. A seguir junte a manteiga misturada ao licor e misture até voltar a ficar bem homogênio. Acrescente também a geléia de morango e mexa mais um pouco. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por +/- 1 hora para que fique firme e depois, com uma colher, retire pequenas porções e enrole bolinhas com as mãos. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel manteiga ou alumínio e volte com elas para a geladeira por mais meia hora, antes de colocar a cobertura, pois o calor natural das mãos amolece um pouco o recheio.

  • 7. DICA: Se tiver uma tigela de inox será melhor para preparar o recheio.

Cobertura

  • 1. Como não irá trabalhar com as duas cores de chocolate ao mesmo tempo, não será necessário, derreter os dois de uma vez.

  • 2. Pode-se derreter chocolates em banho-maria ou no microondas.

  • 3. Em banho-maria: Para usar esse processo, será necessário aquecer água em uma panela que caiba a tigela com o chocolate picado dentro.

  • 4. Não deixe a água ferver, ela deverá apenas estar bem quente.

  • 5. Coloque sobre a água quente a tigela e aguarde até o chocolate começar a derreter.

  • 6. Então mexa com uma colher para ajudar no processo.

  • 7. Novamente tome cuidado para não respingar água no chocolate.

  • 8. Uma vez derretido, junte o chocolate picado que estava separado.

  • 9. Isso irá resfriar um pouco o chocolate dando-lhe maior brilho e resistência ao calor quando as trufas estiverem prontas.

  • 10. Mexa novamente até derreter tudo completamente.No microondas: Para derreter o chocolate no microonda, use sempre a potência média.

  • 11. Para derretê-lo, coloque-o no microondas por 1:30 minuto.

  • 12. Retire na metade do tempo e mexa para que o chocolate derrreta por igual.

  • 13. Volte ao microondas e ao final mexa novamente até derreter tudo e ficar homogênio.

  • 14. Junte o chocolate separado e continue mexendo para que derreta também.

  • 15. Da mesma forma, que no banho-maria, esta etapa servirá para melhorar a qualidade do chocolate.Prepare as trufas: Com a ajuda de um garfo comum ou de garfos especiais para cobrir bombons, mergulhe as trufas no chocolate meio amargo.

  • 16. Com cuidado, coloque-as sobre uma assadeira ou tábua forrada com papel alumínio e leve à geladeira por uns 5 minutos para secar.

  • 17. Se quiser uma casquinha mais grossa, repita a mesma operação outra vez.Enquanto secam derreta o chocolate branco para cobertura da mesma forma.

  • 18. Depois de derretido pingue uma ou duas gotinhas de corante alimentício vermelho e misture até ficar com uma cor rosa uniforme.

  • 19. Se quiser um tom mais forte acrescente outras gotinhas, mas uma de cada vez.

  • 20. Depois coloque-o num saco com fecho 'ziper'.

  • 21. Feche-o bem, retirando o ar, e corte uma pequena pontinha em uma das extremidades inferiores do saco.

  • 22. Retire as trufas da geladeira e espremendo os sacos faça fios de chocolate, em zigue-zague.

  • 23. Volte à geladeira por mais 5 minutos.

  • 24. Depois retire e deixe-as secar por algumas horas em local fresco e arejado, longe do calor e do sol.

  • 25. Arrume as trufas em forminhas de papel e guarde na geladeira.

  • 26. Retire +/- meia hora antes de servir.

  • 27. Sirva em temperatura ambiente.

  • 28. DICA: Use luvas para trabalhar com as trufas, assim evita deixar marcas na superfície, pois podem derreter ligeiramente com o calor das mãos

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