Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Trufa Sensação

Porções

30

Peso

46,50 g*

Preparo

4h28

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare os chocolates: Com uma faca afiada raspe sobre uma tábua o chocolate branco até virar lascas finas. Divida-o em 3 partes e coloque duas partes em uma tigela e e reserve o restante. Repita o mesmo processo com os chocolates para a cobertura.
  2. 2.
    DICA: A faca e a tábua devem estar completamente secas. Respingos de água podem vir a comprometer a qualidade do chocolate.
  3. 3.
    Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.
  4. 4.
    Prepare uma base: Forre uma assadeira ou uma tábua de corte com papel manteiga ou papel alumínio para colocar as trufas para secar. Prepare a manteiga: Numa pequena panela ou no microondas derreta toda a manteiga até ficar líquida. Deixe esfriar e junte o licor de morango e misture bem para que fique uniforme. Reserve.
  5. 5.
    Prepare o recheio: Aqueça o creme de leite até começar a borbulhar um pouco nos cantos, sem deixar que ferva. Vire-o sobre o chocolate branco raspado para o recheio e deixe por uns 5 minutos. O calor do creme derreterá o chocolate. Depois com um batedor de claras, mas sem bater para não formar bolhas de ar, misture o creme e o chocolate a partir do centro até que tudo esteja misturado e uniforme.
  6. 6.
    A seguir junte a manteiga misturada ao licor e misture até voltar a ficar bem homogênio. Acrescente também a geléia de morango e mexa mais um pouco. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por +/- 1 hora para que fique firme e depois, com uma colher, retire pequenas porções e enrole bolinhas com as mãos. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel manteiga ou alumínio e volte com elas para a geladeira por mais meia hora, antes de colocar a cobertura, pois o calor natural das mãos amolece um pouco o recheio.
  7. 7.
    DICA: Se tiver uma tigela de inox será melhor para preparar o recheio.

Cobertura

  1. 1.
    Como não irá trabalhar com as duas cores de chocolate ao mesmo tempo, não será necessário, derreter os dois de uma vez.
  2. 2.
    Pode-se derreter chocolates em banho-maria ou no microondas.
  3. 3.
    Em banho-maria: Para usar esse processo, será necessário aquecer água em uma panela que caiba a tigela com o chocolate picado dentro.
  4. 4.
    Não deixe a água ferver, ela deverá apenas estar bem quente.
  5. 5.
    Coloque sobre a água quente a tigela e aguarde até o chocolate começar a derreter.
  6. 6.
    Então mexa com uma colher para ajudar no processo.
  7. 7.
    Novamente tome cuidado para não respingar água no chocolate.
  8. 8.
    Uma vez derretido, junte o chocolate picado que estava separado.
  9. 9.
    Isso irá resfriar um pouco o chocolate dando-lhe maior brilho e resistência ao calor quando as trufas estiverem prontas.
  10. 10.
    Mexa novamente até derreter tudo completamente.No microondas: Para derreter o chocolate no microonda, use sempre a potência média.
  11. 11.
    Para derretê-lo, coloque-o no microondas por 1:30 minuto.
  12. 12.
    Retire na metade do tempo e mexa para que o chocolate derrreta por igual.
  13. 13.
    Volte ao microondas e ao final mexa novamente até derreter tudo e ficar homogênio.
  14. 14.
    Junte o chocolate separado e continue mexendo para que derreta também.
  15. 15.
    Da mesma forma, que no banho-maria, esta etapa servirá para melhorar a qualidade do chocolate.Prepare as trufas: Com a ajuda de um garfo comum ou de garfos especiais para cobrir bombons, mergulhe as trufas no chocolate meio amargo.
  16. 16.
    Com cuidado, coloque-as sobre uma assadeira ou tábua forrada com papel alumínio e leve à geladeira por uns 5 minutos para secar.
  17. 17.
    Se quiser uma casquinha mais grossa, repita a mesma operação outra vez.Enquanto secam derreta o chocolate branco para cobertura da mesma forma.
  18. 18.
    Depois de derretido pingue uma ou duas gotinhas de corante alimentício vermelho e misture até ficar com uma cor rosa uniforme.
  19. 19.
    Se quiser um tom mais forte acrescente outras gotinhas, mas uma de cada vez.
  20. 20.
    Depois coloque-o num saco com fecho 'ziper'.
  21. 21.
    Feche-o bem, retirando o ar, e corte uma pequena pontinha em uma das extremidades inferiores do saco.
  22. 22.
    Retire as trufas da geladeira e espremendo os sacos faça fios de chocolate, em zigue-zague.
  23. 23.
    Volte à geladeira por mais 5 minutos.
  24. 24.
    Depois retire e deixe-as secar por algumas horas em local fresco e arejado, longe do calor e do sol.
  25. 25.
    Arrume as trufas em forminhas de papel e guarde na geladeira.
  26. 26.
    Retire +/- meia hora antes de servir.
  27. 27.
    Sirva em temperatura ambiente.
  28. 28.
    DICA: Use luvas para trabalhar com as trufas, assim evita deixar marcas na superfície, pois podem derreter ligeiramente com o calor das mãos
Lílian Pereira de França
por   Lílian Pereira de França

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Trufa Sensação