
Trufa Sensação
Porções
30
Peso
46,50 g*
Preparo
4h28
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
- 1.Prepare os chocolates: Com uma faca afiada raspe sobre uma tábua o chocolate branco até virar lascas finas. Divida-o em 3 partes e coloque duas partes em uma tigela e e reserve o restante. Repita o mesmo processo com os chocolates para a cobertura.
- 2.DICA: A faca e a tábua devem estar completamente secas. Respingos de água podem vir a comprometer a qualidade do chocolate.
- 3.Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.
- 4.Prepare uma base: Forre uma assadeira ou uma tábua de corte com papel manteiga ou papel alumínio para colocar as trufas para secar. Prepare a manteiga: Numa pequena panela ou no microondas derreta toda a manteiga até ficar líquida. Deixe esfriar e junte o licor de morango e misture bem para que fique uniforme. Reserve.
- 5.Prepare o recheio: Aqueça o creme de leite até começar a borbulhar um pouco nos cantos, sem deixar que ferva. Vire-o sobre o chocolate branco raspado para o recheio e deixe por uns 5 minutos. O calor do creme derreterá o chocolate. Depois com um batedor de claras, mas sem bater para não formar bolhas de ar, misture o creme e o chocolate a partir do centro até que tudo esteja misturado e uniforme.
- 6.A seguir junte a manteiga misturada ao licor e misture até voltar a ficar bem homogênio. Acrescente também a geléia de morango e mexa mais um pouco. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por +/- 1 hora para que fique firme e depois, com uma colher, retire pequenas porções e enrole bolinhas com as mãos. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel manteiga ou alumínio e volte com elas para a geladeira por mais meia hora, antes de colocar a cobertura, pois o calor natural das mãos amolece um pouco o recheio.
- 7.DICA: Se tiver uma tigela de inox será melhor para preparar o recheio.
Cobertura
- 1.Como não irá trabalhar com as duas cores de chocolate ao mesmo tempo, não será necessário, derreter os dois de uma vez.
- 2.Pode-se derreter chocolates em banho-maria ou no microondas.
- 3.Em banho-maria: Para usar esse processo, será necessário aquecer água em uma panela que caiba a tigela com o chocolate picado dentro.
- 4.Não deixe a água ferver, ela deverá apenas estar bem quente.
- 5.Coloque sobre a água quente a tigela e aguarde até o chocolate começar a derreter.
- 6.Então mexa com uma colher para ajudar no processo.
- 7.Novamente tome cuidado para não respingar água no chocolate.
- 8.Uma vez derretido, junte o chocolate picado que estava separado.
- 9.Isso irá resfriar um pouco o chocolate dando-lhe maior brilho e resistência ao calor quando as trufas estiverem prontas.
- 10.Mexa novamente até derreter tudo completamente.No microondas: Para derreter o chocolate no microonda, use sempre a potência média.
- 11.Para derretê-lo, coloque-o no microondas por 1:30 minuto.
- 12.Retire na metade do tempo e mexa para que o chocolate derrreta por igual.
- 13.Volte ao microondas e ao final mexa novamente até derreter tudo e ficar homogênio.
- 14.Junte o chocolate separado e continue mexendo para que derreta também.
- 15.Da mesma forma, que no banho-maria, esta etapa servirá para melhorar a qualidade do chocolate.Prepare as trufas: Com a ajuda de um garfo comum ou de garfos especiais para cobrir bombons, mergulhe as trufas no chocolate meio amargo.
- 16.Com cuidado, coloque-as sobre uma assadeira ou tábua forrada com papel alumínio e leve à geladeira por uns 5 minutos para secar.
- 17.Se quiser uma casquinha mais grossa, repita a mesma operação outra vez.Enquanto secam derreta o chocolate branco para cobertura da mesma forma.
- 18.Depois de derretido pingue uma ou duas gotinhas de corante alimentício vermelho e misture até ficar com uma cor rosa uniforme.
- 19.Se quiser um tom mais forte acrescente outras gotinhas, mas uma de cada vez.
- 20.Depois coloque-o num saco com fecho 'ziper'.
- 21.Feche-o bem, retirando o ar, e corte uma pequena pontinha em uma das extremidades inferiores do saco.
- 22.Retire as trufas da geladeira e espremendo os sacos faça fios de chocolate, em zigue-zague.
- 23.Volte à geladeira por mais 5 minutos.
- 24.Depois retire e deixe-as secar por algumas horas em local fresco e arejado, longe do calor e do sol.
- 25.Arrume as trufas em forminhas de papel e guarde na geladeira.
- 26.Retire +/- meia hora antes de servir.
- 27.Sirva em temperatura ambiente.
- 28.DICA: Use luvas para trabalhar com as trufas, assim evita deixar marcas na superfície, pois podem derreter ligeiramente com o calor das mãos

por Lílian Pereira de França
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.