Bolo Trufado de Brigadeiro Branco e Preto
O bolo trufado de brigadeiro branco e preto é uma receita super especial que você pode fazer nas ocasiões especiais como festas de aniversário ou celebrações em família. O brigadeiro branco é feito com leite condensado e margarina. Já o preto, leva chocolate em pó. Veja como preparar essa delícia.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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2h0
26 porções
Valor nutricional
298,63 kcal
Massa
Recheio
Cobertura
Calda
Massa
1. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
2. Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas.
3. Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar.
4. Desligue a batedeira.
5. Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo.
6. Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos.
Recheio
1. Para o brigadeiro preto: leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
2. Para o brigadeiro branco: leve ao fogo 1 lata de leite condensado e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
Cobertura
1. Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banho-maria ou ao microondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate. Reserve.
Calda
1. Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar.
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Dicas
Opcional brigadeiros para decorar Decoração opcional Lateral do bolo: Papel alumínio ou manteiga 100g de chocolate meio amargo ou ao leite 100g de chocolate branco lateral do bolo. Se quiser fazer uma lateral como na foto, faça uma tira de papel alumínio ou manteiga que tenha altura do bolo e que dê para cobrir toda a lateral dele. Derreta em banho-maria ou em forno de microondas os chocolates branco e preto, separadamente, por 1 minuto cada. Deixe esfriar. Jogue na tira de papel colheradas dos dois chocolates, mesclando-os. Cole esta tira de papel no bolo montado (sem a cobertura ainda, apenas recheado e molhado) e leve à geladeira. Quando tiver formado uma casquinha dura de chocolate, retire o papel. Obs.: Deixe sempre uns dois dedos de papel sem passar chocolate, para ficar fácil na hora de colar no bolo o papel e para retira-lo depois. Coloque a cobertura e decore com os brigadeiros.