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Bolo Trufado de Brigadeiro Branco e Preto

Bolo Trufado de Brigadeiro Branco e Preto

vegetariana
(3)
Bolo Trufado de Brigadeiro Branco e Preto

Por Vitoria Eugenia Lamas

Preparo

2h0

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Já experimentou essa deliciosa receita de Bolo Trufado de Brigadeiro Branco e Preto? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:26

Massa

Recheio

Cobertura

Calda

Compre os ingredientes no

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icone panela

Massa

  • 1.Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.

  • 2.Bata as claras em neve, junte as gemas peneiradas.

  • 3.Sem parar de bater junte aos poucos o açúcar.

  • 4.Desligue a batedeira.

  • 5.Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo.

  • 6.Coloque a massa em assadeira untada e leve apara assar em forno médio/baixo, por aproximadamente 35 minutos.

icone panela

Recheio

  • 1.Para o brigadeiro preto: leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.

  • 2.Para o brigadeiro branco: leve ao fogo 1 lata de leite condensado e 1 colher de margarina, mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.

icone panela

Cobertura

  • 1.Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banho-maria ou ao microondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate. Reserve.

icone panela

Calda

  • 1.Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver, deixe esfriar.

Dicas

Opcional brigadeiros para decorar Decoração opcional Lateral do bolo: Papel alumínio ou manteiga 100g de chocolate meio amargo ou ao leite 100g de chocolate branco Dica: lateral do bolo. Se quiser fazer uma lateral como na foto, faça uma tira de papel alumínio ou manteiga que tenha altura do bolo e que dê para cobrir toda a lateral dele. Derreta em banho-maria ou em forno de microondas os chocolates branco e preto, separadamente, por 1 minuto cada. Deixe esfriar. Jogue na tira de papel colheradas dos dois chocolates, mesclando-os. Cole esta tira de papel no bolo montado (sem a cobertura ainda, apenas recheado e molhado) e leve à geladeira. Quando tiver formado uma casquinha dura de chocolate, retire o papel. Obs.: Deixe sempre uns dois dedos de papel sem passar chocolate, para ficar fácil na hora de colar no bolo o papel e para retira-lo depois. Coloque a cobertura e decore com os brigadeiros.

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COMENTÁRIOS

Fernanda

04/12/2013

hummm o meu ficou uma delicia e usarei para a sobremesa de natal aposto que todos vao aprovar minha gostosura

cleo nunes

01/04/2013

muito obrigado,agora sei como fazer,nao posso perder as suas receitas ,obrigado mesmo bjs

cleo nunes

01/04/2013

a receita bacalhau de pascoa caiu no spam, por que acontece eu nao consigo ver a receita

CyberCook

01/04/2013

Cleo, boa tarde! Em alguns servidores de e-mail isso pode acontecer mesmo; para tirar do spam, basta selecionar a mensagem e mover para a caixa de entrada e desmarcar como spam, ou clicar em "mensagem confiável". Abraços, Equipe CyberCook