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Bolo de Chocolate Trufado

Bolo de Chocolate Trufado

vegetariana
(23) Avaliar receita

Preparo

1h30

Calorias*

326,75kcal

Porções

20

Por porção

R$2,57

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bolo de chocolate trufado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate trufado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Calda

Creme

icone panela

Como Fazer

  • 1. Bata os ovos inteiros e o açúcar na batedeira por 20 minutos ou até obter uma massa firme e esbranquiçada.

  • 2. Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes secos peneirados juntos e a manteiga derretida, envolvendo delicadamente.

  • 3. Em seguida, espalhe a massa em fôrma de 24 cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga

  • 4. Leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180ºC e asse até que esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar antes de montar.

icone panela

Calda

  • 1. Ferver todos os ingreditentes e aplicar a calda ao bolo.

icone panela

Creme

  • 1. Para fazer o creme trufado coloque em um refratário grande os chocolates picados, o creme de leite, o licor cherry brandy, o açúcar refinado, o chocolate em pó, a glucose e leve ao fogo em banho-maria, ou no microondas, misturando ocasionalmente até que esteja liso e brilhante.

  • 2. Deixe esfriar.

  • 3. À parte, bata na batedeira, 120g de manteiga até obter um creme fofo.

  • 4. Junte o creme de chocolate frio, a essência aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e brilhante.

  • 5. Empregue na montagem.

Dicas

de Recheio opcional a gosto: 400 g de morangos, ou cerejas, ou framboesas, picados, fervidos com água e açúcar. Escorrer e aplicar ao recheio.

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Aproveite o que sobrou da receita

NANCY FRANCO

por NANCY FRANCO

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COMENTÁRIOS

Amanda

Amanda

26/05/2014

Amados no creme vai glucose ?? se sim qual a quantidade??? Obrigada

CyberCook

CyberCook

26/05/2014

Olá Amanda! Você pode utilizar 2 colheres (sopa) de glucose para o creme porém é opcional. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

gustavo

gustavo

14/08/2013

nao tem bolo da monster high

Irene

Irene

06/06/2013

bolo muito bom

NANCY FRANCO

NANCY FRANCO

07/06/2013

Muito obrigada. Volte sempre. Abraços.

1 pessoa

1 pessoa

26/01/2013

Genti é muito ingrediente !

Berenice Guimaraes neves

Berenice Guimaraes neves

19/12/2012

gosto de receitas praticas como estas , fáceis e rápidas e sem contar uma verdadeira delícia.

elionay cimo

elionay cimo

15/12/2011

divino todos da minha casa amaram e pediu repeteco.

Kelly Oliver

Kelly Oliver

03/10/2011

Eu achei que ñ conseguiria fazer, mas adivinha? deu super certo! Foi o assunto do domingo aqui em ksa! vlw mesmo.

Rozangela Souza da Silva

Rozangela Souza da Silva

16/08/2011

Lendo a receita do bolo trufado, observei que, os ingredientes do creme trufado, não corresponde com o modo de preparo,contém duas vezes medidas de manteiga e não contém a medida de glucose

NANCY FRANCO

NANCY FRANCO

27/05/2015

Rô eu já fiz a correção da receita. Muito obrigada. Abraços.

djully cristeane

djully cristeane

04/08/2011

nao fiz ainda mais deve ser bom

Rosana

Rosana

31/03/2011

está receita é muito boa. Parabéns.