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Bolo de Chocolate Trufado

Porções

20

Peso

107,23 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Calda

Creme

Como Fazer

  1. 1.
    Bata os ovos inteiros e o açúcar na batedeira por 20 minutos ou até obter uma massa firme e esbranquiçada.
  2. 2.
    Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes secos peneirados juntos e a manteiga derretida, envolvendo delicadamente.
  3. 3.
    Em seguida, espalhe a massa em fôrma de 24 cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga
  4. 4.
    Leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180ºC e asse até que esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar antes de montar.

Calda

  1. Ferver todos os ingreditentes e aplicar a calda ao bolo.

Creme

  1. 1.
    Para fazer o creme trufado coloque em um refratário grande os chocolates picados, o creme de leite, o licor cherry brandy, o açúcar refinado, o chocolate em pó, a glucose e leve ao fogo em banho-maria, ou no microondas, misturando ocasionalmente até que esteja liso e brilhante.
  2. 2.
    Deixe esfriar.
  3. 3.
    À parte, bata na batedeira, 120g de manteiga até obter um creme fofo.
  4. 4.
    Junte o creme de chocolate frio, a essência aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e brilhante.
  5. 5.
    Empregue na montagem.
NANCY FRANCO
por   NANCY FRANCO

Bolo de Chocolate Trufado