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Bolo de Chocolate com Recheio Trufado de Maracujá

Porções

28

Peso

113,64 g*

Preparo

9h30

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
  2. 2.
    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte 2 fôrmas redondas de 20 cm.
  3. 3.
    Peneire os ingredientes secos juntos. Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, o açúcar e a baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos. Acrescente os ovos, um a um, e bata. Junte o chocolate derretido e bata até incorporar. Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, alternando com o buttermilk e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
  4. 4.
    Divida a massa nas duas fôrmas e asse por 20-25 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.
  5. 5.
    Quando os bolos estiverem totalmente frios, corte-os horizontalmente em 2 partes iguais cada um, separando-as cuidadosamente. Coloque uma das partes do bolo em um prato e pincele-o levemente com o suco de maracujá e espalhe 1/3 do recheio. Coloque outra camada de bolo, pincele com o suco e cubra com mais 1/3 do recheio. Continue o processo com a terceira camada de bolo, coloque a última parte do recheio e termine cobrindo com a última parte de bolo, o topo. Cubra todo o bolo com o glacê e decore.

Recheio

  1. 1.
    Coloque o creme de leite numa panela e aqueça, sem deixar ferver. Retire do fogo e junte o chocolate de uma vez só. Misture bem até derreter o chocolate.
  2. 2.
    Você obterá uma mistura bem sedosa e brilhante. Adicione o suco, misture bem, cubra e leve à geladeira por 4-6 horas, ou até que esteja firme.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque numa panela o açúcar, a farinha, o chocolate em pó, o sal e o leite e deixe ferver, mexendo sempre. Ferva por 1 minuto ou até engrossar. Retire do fogo e passe o glacê numa peneira. Leve para esfriar na geladeira.
  2. 2.
    Enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa, cerca de 1 minuto. Acrescente o “mousse” de chocolate e misture até incorporar, cerca de 1 minuto. Acrescente o chocolate derretido e bata até ficar cremoso e fofo, cerca de 2 minutos.

Calda

  1. Dilua o suco de maracujá na água.
Abençoada Jesus
por   Abençoada Jesus

Bolo de Chocolate com Recheio Trufado de Maracujá