Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cupcake de Chocolate e Trufa

Porções

22

Peso

117,86 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Esquente a água no microondas.
  2. 2.
    Nela, dilua o cacau.
  3. 3.
    Na panela, derreta a manteiga e o açúcar.
  4. 4.
    Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos.
  5. 5.
    Desligue e veja se está frio.
  6. 6.
    Junte um ovo.
  7. 7.
    Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea.
  8. 8.
    Desligue, junte a baunilha e bata.
  9. 9.
    Despeje a água com cacau e bata de novo e desligue.
  10. 10.
    Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite.
  11. 11.
    Mexa com o fouet.
  12. 12.
    Ponha o fermento.
  13. 13.
    Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma.
  14. 14.
    Asse os bolinhos por 20 minutos em forno pré aquecido a 180ºc.
  15. 15.
    Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade ( pode ser a mesma do forno).

Recheio

  1. 1.
    Numa travessa de vidro, pique o chocolate.
  2. 2.
    Encha uma panela com água até a metade e ferva.
  3. 3.
    Desligue o fogo e coloque a travessa dentro da panela até o chocolate derreter.
  4. 4.
    Junte o creme de leite e mexa.
  5. 5.
    Com as mãos molhadas, pegue a glucose e misture na massa.
  6. 6.
    Deixe descansar por quatro horas.
Abençoada Jesus
por   Abençoada Jesus

Cupcake de Chocolate e Trufa