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Cupcake de Chocolate e Trufa

lactose glúten vegano

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Ingredientes

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Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Esquente a água no microondas.
  2. 2.
    Nela, dilua o cacau.
  3. 3.
    Na panela, derreta a manteiga e o açúcar.
  4. 4.
    Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos.
  5. 5.
    Desligue e veja se está frio.
  6. 6.
    Junte um ovo.
  7. 7.
    Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea.
  8. 8.
    Desligue, junte a baunilha e bata.
  9. 9.
    Despeje a água com cacau e bata de novo e desligue.
  10. 10.
    Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite.
  11. 11.
    Mexa com o fouet.
  12. 12.
    Ponha o fermento.
  13. 13.
    Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma.
  14. 14.
    Asse os bolinhos por 20 minutos em forno pré aquecido a 180ºc.
  15. 15.
    Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade ( pode ser a mesma do forno).

Recheio

  1. 1.
    Numa travessa de vidro, pique o chocolate.
  2. 2.
    Encha uma panela com água até a metade e ferva.
  3. 3.
    Desligue o fogo e coloque a travessa dentro da panela até o chocolate derreter.
  4. 4.
    Junte o creme de leite e mexa.
  5. 5.
    Com as mãos molhadas, pegue a glucose e misture na massa.
  6. 6.
    Deixe descansar por quatro horas.

Sua avaliação:

Abençoada Jesus
por Abençoada Jesus
1 hora       porções 22 porções

Comentários (4)

Ari Lima

Como fazer a trufa de maracujá? Ari

Ari, boa tarde! Basta trocar o chocolate meio amargo pelo chocolate branco e acrescentar 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook
cybercook

sussu bra

O cupcake nao leva recheio?

Boa tarde! Nessa receita, somente cobertura, mas você pode sobrar a receita dessa para fazer como recheio também. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook
cybercook

vera beatriz baum

ADOREI

Patricia Valduga

Dá pra trocar o cacau por chocolate culinario em pó?

Patricia, bom dia! Pode sim, usando a mesma quantidade de cacau, porém, use somente 2 xícaras de açúcar, uma vez que o chocolate é mais doce que o cacau em pó. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook
cybercook

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