Torta de Nozes
Esta receita de torta de nozes é uma das formas mais simples de preparar esta delícia! Mas não se engane pela simplicidade, pois ela fica sensacional. Experimente!
Foto: Neusa Sala
0
2h40
16 porções
Valor nutricional
568,00 kcal
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Unte duas fôrmas redondas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3. Peneire o açúcar e separe as claras das gemas.
4. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve.
5. Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição.
6. Por último, adicione o açúcar peneirado.
7. Sem parar de bater, acrescente as nozes moídas e a farinha de rosca, aos poucos.
8. Divida a massa nas fôrmas.
9. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.
10. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
1. Numa panela, coloque a água e misture o açúcar até dissolver.
2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, até formar uma calda.
3. Retire do fogo, acrescente o leite de coco e misture bem.
4. Deixe esfriar.
5. Peneire as gemas e misture-as à calda fria.
6. Volte a panela ao fogo brando e mexa até engrossar e atingir o ponto de geléia.
Cobertura
1. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
Montagem
1. Desenforme as massas, acrescente o recheio sobre uma delas e coloque a outra por cima. Espalhe a cobertura e polvilhe com as nozes trituradas
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: