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Torta de Nozes

Porções

12

Peso

228,75 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

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Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte duas fôrmas redondas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. 2.
    Peneire o açúcar e separe as claras das gemas.
  3. 3.
    Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Por último, adicione o açúcar peneirado.
  4. 4.
    Sem parar de bater, acrescente as nozes moídas e a farinha de rosca, aos poucos. Divida a massa nas fôrmas. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela, coloque a água e misture o açúcar até dissolver. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, até formar uma calda.
  2. 2.
    Retire do fogo, acrescente o leite de coco e misture bem. Deixe esfriar.
  3. 3.
    Peneire as gemas e misture-as à calda fria. Volte a panela ao fogo brando e mexa até engrossar e atingir o ponto de geléia.

Cobertura

  1. 1.
    Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.

Montagem

  1. 1.
    Desenforme as massas, acrescente o recheio sobre uma delas e coloque a outra por cima.
  2. 2.
    Espalhe a cobertura e polvilhe com as nozes trituradas.
silvana silveira
por   silvana silveira
Prato para refeições

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