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Tortas Salgadas

Torta de Gorgonzola com Massa de Nozes

Torta de Gorgonzola com Massa de Nozes

vegetariana
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Preparo

45 min

Calorias*

254,85kcal

Porções

12

Por porção

R$3,85

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Torta de gorgonzola com massa de nozes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de gorgonzola com massa de nozes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Recheio

icone panela

Como Fazer

  • 1. Para a massa, peneire a farinha com o sal numa vasilha.

  • 2. Acrescente um pouco de pimenta-do-reino e o açúcar.

  • 3. Junte a manteiga e mexa com os dedos até formar uma farofa fina.

  • 4. Acrescente as nozes e misture bem.

  • 5. Adicione o sumo de limão e a água gelada e sove um pouco para formar uma massa - junte tudo até formar uma bola.

  • 6. Enrole-a com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  • 7. Pré-aqueça o forno em 190°.

  • 8. Passada a espera abra a massa numa forma de quiche (21 a 23 cm).

  • 9. Proteja as bordas da massa com papel alumínio (não fiz porque minha forma era de silicone) e faça vários furinhos nela com um garfo.

  • 10. Leve para assar por 15 minutos, retire o alumínio e asse por mais 10 minutos.

  • 11. Reduza a temperatura para 180°.

  • 12. Para o recheio, derreta a manteiga numa panela e refogue o alho-poró por 10 minutos com a panela tampada.

  • 13. Ponha sal a gosto e deixe por mais uns 10 minutos, até que fique macio.

  • 14. Distribua o alho-poró sobre a massa e por cima coloque as fatias de Roquefort.

  • 15. Bata o creme de leite com os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 16. Acrescente o estragão e jogue a mistura por cima do recheio.

  • 17. Agora a torta deve assar por cerca de 30-40 minutos até que o recheio cresça um pouco e esteja firme e dourado.

  • 18. Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Dicas

Créditos para Quche de Macaxeira

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Aproveite o que sobrou da receita

Marlene Fonseca Ferreira

por Marlene Fonseca Ferreira

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