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Torta de Gorgonzola com Massa de Nozes

Porções

12

Peso

96,42 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa, peneire a farinha com o sal numa vasilha.
  2. 2.
    Acrescente um pouco de pimenta-do-reino e o açúcar.
  3. 3.
    Junte a manteiga e mexa com os dedos até formar uma farofa fina.
  4. 4.
    Acrescente as nozes e misture bem.
  5. 5.
    Adicione o sumo de limão e a água gelada e sove um pouco para formar uma massa - junte tudo até formar uma bola.
  6. 6.
    Enrole-a com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  7. 7.
    Pré-aqueça o forno em 190°.
  8. 8.
    Passada a espera abra a massa numa forma de quiche (21 a 23 cm).
  9. 9.
    Proteja as bordas da massa com papel alumínio (não fiz porque minha forma era de silicone) e faça vários furinhos nela com um garfo.
  10. 10.
    Leve para assar por 15 minutos, retire o alumínio e asse por mais 10 minutos.
  11. 11.
    Reduza a temperatura para 180°.
  12. 12.
    Para o recheio, derreta a manteiga numa panela e refogue o alho-poró por 10 minutos com a panela tampada.
  13. 13.
    Ponha sal a gosto e deixe por mais uns 10 minutos, até que fique macio.
  14. 14.
    Distribua o alho-poró sobre a massa e por cima coloque as fatias de Roquefort.
  15. 15.
    Bata o creme de leite com os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  16. 16.
    Acrescente o estragão e jogue a mistura por cima do recheio.
  17. 17.
    Agora a torta deve assar por cerca de 30-40 minutos até que o recheio cresça um pouco e esteja firme e dourado.
  18. 18.
    Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Marlene Fonseca Ferreira
por   Marlene Fonseca Ferreira

Torta de Gorgonzola com Massa de Nozes