Torta de Gorgonzola com Massa de Nozes
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45 min
12 porções
Valor nutricional
254,85 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Para a massa, peneire a farinha com o sal numa vasilha.
2. Acrescente um pouco de pimenta-do-reino e o açúcar.
3. Junte a manteiga e mexa com os dedos até formar uma farofa fina.
4. Acrescente as nozes e misture bem.
5. Adicione o sumo de limão e a água gelada e sove um pouco para formar uma massa - junte tudo até formar uma bola.
6. Enrole-a com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
7. Pré-aqueça o forno em 190°.
8. Passada a espera abra a massa numa forma de quiche (21 a 23 cm).
9. Proteja as bordas da massa com papel alumínio (não fiz porque minha forma era de silicone) e faça vários furinhos nela com um garfo.
10. Leve para assar por 15 minutos, retire o alumínio e asse por mais 10 minutos.
11. Reduza a temperatura para 180°.
12. Para o recheio, derreta a manteiga numa panela e refogue o alho-poró por 10 minutos com a panela tampada.
13. Ponha sal a gosto e deixe por mais uns 10 minutos, até que fique macio.
14. Distribua o alho-poró sobre a massa e por cima coloque as fatias de Roquefort.
15. Bata o creme de leite com os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
16. Acrescente o estragão e jogue a mistura por cima do recheio.
17. Agora a torta deve assar por cerca de 30-40 minutos até que o recheio cresça um pouco e esteja firme e dourado.
18. Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
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Dicas
Créditos para Quche de Macaxeira