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Tortas Salgadas

Recheio para Torta de Escarola e Nozes

Recheio para Torta de Escarola e Nozes

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Tempo de preparo

30 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,73

Informação nutricional

Valor nutricional

217,95 kcal

Viviane Marques

Receita enviada por Viviane Marques

Em 04/02/2010

Créditos desta receita

Livro Dona Benta Comer Bem

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, frite o bacon na sua própria gordura.

  • 2. Acrescente o azeite e doure a cebola e o alho.

  • 3. Junte a escarola e refogue por 3 minutos ou até murchar.

  • 4. Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.

  • 5. Adicione o sal, o parmesão e as nozes.

  • 6. Deixe esfriar.

  • 7. Junte o creme de leite e os ovos ao recheio, misturando bem.

  • 8. Espalhe o recheio por cima da massa e asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até o creme ficar firme.

  • 9. Espere 5 minutos para desenformar.

  • 10. Sirva em seguida.

Dicas

  • 1. Eu já acrescentei tomate seco algumas vezes e, no lugar das nozes, castanha de caju picada.

  • 2. Fica deliciosa também! Se preferir, antes de acrescentar a farinha dissolvida, retire o líquido do refogado.

  • 3. Assim o recheio ficará mais encorpado.

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Comentários
Márcia Cappellini

Fiz esta torta com a massa podre. Ficou ótima! A mistura de escarola com Bacon e nozes dá um sabor especial.

Viviane Marques

Viviane Marques

04/02/2010

Essa torta é o maior sucesso aqui em casa e entre meus amigos. E quem come pela primeira vez dificilmente acredita que fui eu mesma que fiz. Sempre faço com esse recheio de escarola (veja a receita Massa Básica para Torta) e ela faz tanto sucesso que até hoje não arrisquei um novo recheio pra ela. Tem cara de difícil, mas é muito fácil. Até a Vivian ia tentar fazer... e aí, Vivian, já fez??