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Recheio para Torta de Escarola e Nozes

Porções

10

Peso

92,40 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, frite o bacon na sua própria gordura.
  2. 2.
    Acrescente o azeite e doure a cebola e o alho.
  3. 3.
    Junte a escarola e refogue por 3 minutos ou até murchar.
  4. 4.
    Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
  5. 5.
    Adicione o sal, o parmesão e as nozes.
  6. 6.
    Deixe esfriar.
  7. 7.
    Junte o creme de leite e os ovos ao recheio, misturando bem.
  8. 8.
    Espalhe o recheio por cima da massa e asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até o creme ficar firme.
  9. 9.
    Espere 5 minutos para desenformar.
  10. 10.
    Sirva em seguida.

Dicas

  1. 1.
    Eu já acrescentei tomate seco algumas vezes e, no lugar das nozes, castanha de caju picada.
  2. 2.
    Fica deliciosa também! Se preferir, antes de acrescentar a farinha dissolvida, retire o líquido do refogado.
  3. 3.
    Assim o recheio ficará mais encorpado.
Viviane Marques
por   Viviane Marques

Recheio para Torta de Escarola e Nozes