Início

Receitas

Lanches

Massa Podre Básica para Torta

Massa Podre Básica para Torta

vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,91

Informação nutricional

Valor nutricional

574,70 kcal

Viviane Marques

Receita enviada por Viviane Marques

Em 04/02/2010

Créditos desta receita

Livro Dona Benta Comer Bem

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, junte a farinha de trigo, a gordura, a margarina, as gemas e o sal.

  • 2. Amasse até obter uma massa que solte das mãos.

  • 3. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com 25cm de diâmetro.

  • 4. Faça furos na massa com um garfo para não rachar.

  • 5. Cubra com o recheio de preferência e leve para assar.

Dicas

  • 1. A receita original fala para assar a massa primeiro, mas eu sempre coloco junto com o recheio e fica boa.

  • 2. Tenho a impressão de que se assar antes vai queimar quando o recheio for para o forno.

  • 3. Você pode utilizar a massa para preparar empada também.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Viviane Marques

Viviane Marques

04/02/2010

Essa torta é o maior sucesso aqui em casa e entre meus amigos. E quem come pela primeira vez dificilmente acredita que fui eu mesma que fiz. Sempre faço com recheio de escarola (veja receita Torta de Escarola e Nozes) e ela faz tanto sucesso que até hoje não arrisquei um novo recheio pra ela. Tem cara de difícil, mas é muito fácil. Até a Vivian ia tentar fazer... e aí, Vivian, já fez??