Torta Crocante de Nozes
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Foto: Anna Helena Cobra Castelleti
0
1h27
10 porções
Valor nutricional
616,37 kcal
Créditos desta receita
http://www.clicrbs.com.br/anonymusgourmet/jsp/default2.jsp?uf=1&local=1&template=692.dwt&rootdir=/shared&source=DYNAMIC,gastronomia.AnonymusDataServer,receitas&semana=5&id=9485
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Comece pelo recheio.
2. Misture em uma panela, fora do fogo, o leite condensado com a maisena previamente dissolvida em um pouco do leite.
3. Junte o restante do leite, a margarina e as gemas.
4. Leve a panela ao fogo baixo e, mexendo sempre, espere engrossar.
5. Vai ficar um creme homogêneo e consistente.
6. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
7. Fora do fogo acrescente o creme de leite e misture.
8. Deixe o recheio esperar.
9. Vamos preparar a massa.
10. Misture a farinha de trigo com o ovo, o fermento, o açúcar e a margarina.
11. Misture bem e coloque a mão na massa.
12. Faça um tipo de farofa.
13. Quando todos os ingredientes estiverem bem agregados, separe 2 punhados bem cheios de massa.
14. Junte ali, ao punhados de massa, as nozes picadas.
15. Reserve.
16. Unte uma fôrma de fundo removível e forre o fundo e as laterais com a massa.
17. Forre bem.
18. Arrume o recheio dentro e cubra tudo com a massa misturada às nozes.
19. Agora leve ao forno preaquecido, forno médio, por 40 minutos.
20. Espere esfriar um pouco e desenforme.
21. Sirva em seguida ou leve para a geladeira.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: