Torta de Caramelo e Ganache com Crocante
Foto: Anallu Quadros
0
30 min
16 porções
Valor nutricional
705,86 kcal
Massa
Caramelo
Ganache
Crocante
Massa
1. Triture os biscoitos no processador, acrescente a manteiga e processe por mais 2 minutos. Forre a forma que vai utilizar com essa mistura.
Caramelo
1. Coloque o açúcar e água em uma panela e com um fouet ou uma pá misture constantemente até começar a ferver. Quando a calda começar a ficar caramelada/âmbar você deverá acrescentar a manteiga e misturar até dissolver. Acrescente a pitada de sal. Dissolveu desliga a panela conte até 10 segundos e acrescente o creme de leite. Coloque na geladeira, por aproximadamente 2 horas e depois coloque por cima da massa.
Ganache
1. Pique o chocolate e coloque em um refratário. Esquente o creme de leite (mas não deixe ferver). Jogue por cima do chocolate e mexa bem até ficar homogêneo. Deixe esfriar e coloque por cima do caramelo.
Crocante
1. Colocar na panela o amendoim, o açúcar e a margarina. Levar ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado. Mexa bem, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro. Coloque no tabuleiro untado com margarina. Deixe esfriar e corte em pedaços pequenos. Triture no processador e coloque por cima do ganache.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: