Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Farofa Crocante

Porções

16

Peso

132,06 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, o ovo, o açúcar e a margarina.
  2. 2.
    Misture bem com as mãos até formar uma farofa.
  3. 3.
    Reserve 1/4 da farofa, e com o restante cubra o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.
  4. 4.
    Adicione as nozes picadas na massa reservada.
  5. 5.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e a margarina.
  2. 2.
    Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
  3. 3.
    Desligue o fogo e misture o creme de leite sem soro.
  4. 4.
    Ponha o creme sobre a massa.
  5. 5.
    Por cima, distribua a farofa com nozes.
  6. 6.
    Leve ao forno pré aquecido a 220ºC e asse bem até dourar.
Paula Trinkel
por   Paula Trinkel

Torta de Farofa Crocante