Bombom de Uva
Esses bombons são perfeitos para presentear pessoas especiais! Coloque-os dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane, embrulhe e faça a felicidade de quem você ama nessa Páscoa!
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1h30
56 porções
Valor nutricional
72,51 kcal
Ingredientes
Temperagem do chocolate
Como Fazer
1. Na panela, coloque o leite condensado, o leite ninho e a manteiga.
2. Misture tudo e emxa em fogo médio até dar o ponto de brigadeiro.
3. Espere esfriar completamente para enrolar os bombons.
4. Passe um pouco de manteiga nas mãos e pegue um pouco da massa.
5. Abra a massa na palma da mão e coloque 1 uva no meio da massa.
6. Feche a massa até envolver a uva e enrole uma bolinha.
7. Repita o processo até terminar toda a massa de brigadeiro.
8. Passe os brigadeiros recheados para a forma de bombom e depois leve ao freezer até que endureça.
9. Enquanto isso, vamos temperar o chocolate. (Abaixo)
Temperagem do chocolate
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9. Banhe os brigadeiros no chocolate e deixe-os em um recipiente até secar.
10. Derreta o chocolate branco e faça desenhos a gosto em cima do bombom.
11. Leve ao freezer por cerca de 30 minutos.
12. Sirva em seguida!
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